На главную

Доллар = 63,87

Евро = 68,69

7 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

СМД подвел промежуточные итоги расследования незаконного бизнеса депутатов Мосгордумы

В среду в Независимом пресс-центре координаторы Совета муниципальных депутатов Михаил Вельмакин и Владимир Гарначук рассказали о текущих итогах расследования ими незаконной коммерческой деятельности депутатов Мосгордумы.

В ноябре прошлого года Михаил Вельмакин и Владимир Гарначук обратились в прокуратуру Москвы, Следственный комитет и Мосгордуму с требованием проверить доходы депутатов столичного парламента: заместителя председателя бюджетно-финансовой комиссии Александра Милявского, члена той же комиссии Алексея Рябинина, председателя комиссии по культуре и массовым коммуникациям Евгения Герасимова, а также депутатов Андрея Метельского, Петра Ивановского и Сергея Турты.

К обращению был приложен доклад под названием «ЗАО "МГД"», в котором были подробно изложены данные по деятельности вышеперечисленных лиц. Ознакомиться с 1 томом доклада можно здесь.

Тем временем в Мосгордуме муниципальным депутатам ответили, что не имеют полномочий рассматривать обращение, пока не получат его из прокуратуры и СКР.

Со своей стороны СКР перенаправил обращение в прокуратуру Москвы, а прокуратура отослала материалы в комиссию Мосгордумы по контролю сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Через два месяца после подачи обращения на сайте Мосгордумы появилась информация, что «ни к одному из указанных депутатов вопросов у комиссии нет», однако председатель комиссии Анатолий Петров «призвал коллег в дальнейшем внимательнее относиться к своим документам».

По окончанию пресс-конференции представитель пресс-службы Мосгордумы попыталась лично объяснить Вельмакину и Гарначуку, что вышеприведенная фраза была сформулирована некорректно, но так и не пояснила смысла заявления МГД. 

В связи с этим муниципальные депутаты продолжают ожидать объяснений МГД и внятного ответа от Анатолия Петрова.

Между тем Совет муниципальных депутатов продолжает получать сведения о незаконной предпринимательской деятельности и других депутатов Мосгордумы. Так, сейчас в распоряжении СМД находятся данные о том, что депутат Виктор Павлович Иванов имеет бизнес на Украине. Координаторы СМД будут требовать от правоохранительных органов проверки этой информации.  

Вельмакин и Гарначук хотят обратиться к представителям всех политических партий и общественных организаций с предложением создать Московскую городскую отзывную комиссию с целью установления общественного контроля  деятельности депутатов Мосгордумы и лишения их мандатов в случае нарушения ими действующего законодательства.

6 марта 2013
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014