На главную

Доллар = 63,91

Евро = 68,50

9 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Власти Новохоперска будто в издевку выделили жителям для митинга замусоренное поле

Власти Новохоперска будто в издевку выделили жителям для митинга замусоренное поле
Сегодня в Новохоперске, где холдинг УГМК планирует разработку никелевых месторождений, должен был состояться митинг протеста жителей, не желающих отравления своей земли и своих рек отходами горнодобывающей промышленности.

Власти города будто в издевку выделили для проведения митинга замусоренную площадку в семи километрах от центра. Жители добиваются отмены решения о начале разработки Еланского и Елкинского месторождений и намерений УГМК добывать никель и строить горно-обогатительный комбинат в Новохоперском районе Воронежской области, настаивая на проведении референдума по данному вопросу.

К акциям протеста в ближайшее время намерены присоединиться экологи всей страны, возле предприятий УГМК будут выставлены пикеты. Выступления в поддержку жителей Воронежской области пройдут на Урале — в Верхней Пышме, где находится головное предприятие УГМК, а также в Ревде на территории Среднеуральского медеплавильного завода, на котором около недели назад произошел разлив серной кислоты.

Между тем власти организуют против экологических активистов и местных жителей репрессии, ложные сообщения в СМИ, клеветнические иски. В домах воронежских экоактивистов прошли обыски.

 

 

 

3 марта 2013
Комментарии
spavl
Тут не власти организуют наезд, тут эти активисты занимаются клеветой и откровенным враньем про экологию, сама доразведка не несет никакой, абсолютно опасности для экологии. Выводы, эти протестанты работают на конкурентов инвестора. О чем открыто скала Юлия Латынина
hobo
Олег, вот брехать-то не надо. У меня отец с матерью из тех мест, они когда узнали, что на их родине будет новый Норильск, им чуть плохо не стало. И про доразведку врать не надо. Прям делать им больше нечего — на доразведку деньги тратить, а разработки не вести.
spavl
hobo вот ты сейчас врешь. И про Норильск вранье. Вот вы необразованные слушаете заезжих пиарщиков, они вам лапшу на уши вешают, а вы верите. Нет бы самим в вопросе разобраться и понять что никакого Норильска не будет.
Давай разберемся. Основная экологическая проблема Норильского промышленного района — большие выбросы диоксида серы от металлургического производства. Но в Новохоперском районе не будет ни металлургического производства, ни выбросов диоксида серы. Влияние на окружающую среду мизерно и не выйдет за пределы промышленной площадки предприятия. Металлургические процессы, то есть, плавка концентрата, будут размещены на новом уральском заводе
Кутейник
Я даже комментировать это не хочу. Нормальное место. Раз уж все такие экологи — вот бурьян весь выкорчуйте, мусор в мешки соберите и горланьте, сколько угодно. Тем более, там работы на пару часов. Полезно будет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014