На главную

Доллар = 63,39

Евро = 68,24

9 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Названы подмосковные города с самыми опасными железнодорожными переходами

Острее всего проблема безопасности железнодорожных переходов стоит в подмосковных городах Солнечногорск, Реутов, Балашиха, Сергиев Посад и Красногорск.

Об этом сегодня сообщает РИА «Новости»со ссылкой на администрацию губернатора Московской области. Все переходы в Московской области через железнодорожные пути проверят на безопасность до 1 марта, а для пешеходов хотят увеличить штрафы за переход путей в неположенном месте.

По данным администрации, за последние два года на железной дороге в регионе были травмированы 1,5 тыс. человек. Основные причины травматизма — хождение по путям в неустановленном месте, нахождение на пешеходном настиле во время движения поезда, попытки взобраться на платформу или спрыгнуть с нее в непредусмотренных для этого местах. Также зафиксированы случаи травматизма при падении с крыш вагонов и падения между вагоном и платформой.

В то же время на многих станциях нет разноуровневых пешеходные переходов и «существует ряд других проблем», отметили в администрации губернатора. Заместитель председателя правительства Подмосковья Анатолий Насонов поручил до 1 марта обследовать все пешеходные переходы на безопасность. После этого в зависимости от уровня рисков власти решат, где в первую очередь нужно строить пешеходные мосты и тоннели. «А где-то уже сейчас установим автоматические барьеры и звукосигнализацию», — сообщил Насонов. Он также предложил ужесточить штрафы за нарушение правил поведения на железнодорожных пешеходных переходах. Сейчас штраф за переход в неустановленном месте составляет 100 рублей.

О безопасности железнодорожных переездов в Подмосковье широко заговорили после гибели девушки на станции Салтыковка в Балашихе. Ее муж, журналист Сергей Соболев, организовал общественную кампанию против администрации города и РЖД. По словам жителей Балашихи, ежегодно на этом переезде гибнут десятки человек. И.о. губернатора Андрей Воробьев посетил гибельный переезд 21 февраля и признал, что пешеходы постоянно подвергаются опасности, напоминает NEWSmsk.com. Он поручил поставить на переезде турникеты в виде ворот, чтобы обезопасить людей, а впоследствии построить надземный или подземный переход.

22 февраля 2013
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014