На главную

Доллар = 63,39

Евро = 68,24

10 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Андрей Воробьев потребовал установить турникеты на смертельном переезде в Балашихе

Андрей Воробьев потребовал установить турникеты на смертельном переезде в Балашихе
И.о. губернатора Андрей Воробьев посетил печально известный железнодорожный переезд на станции Салтыковка в Балашихе, где часто гибнут люди. Он признал, что «это ужасно» и «надо что-то делать».

В результате чиновник пообещал, что безопасный переход — надземный или подземный — будет построен, а пока его нет, распорядился обустроить там турникеты, передает Интерфакс.

Между тем корреспондент «Коммерсантъ FM» Елена Мартьянова сообщила в Twitter еще об одном смертельном случае на «переходе-убийце»: «Еще один мужчина погиб здесь в прошлое воскресенье. Всего за два года 11 человек, говорят в полиции. Тут только летальные случаи». Она также отметила, что к приезду Воробьева с переезда и станции «счистили горы льда» и снесли палатки. А время прибытия врио губернатора переносили три раза, в итоге он приехал, когда в движении электричек был длительный перерыв. «Хорошо подгадали, губернатор не увидит мельтешения поездов», — написала Мартьянова.

О гибельном переходе в прессе заговорили после того, как журналист радиостанции «Коммерсантъ FM» Сергей Соболев, у которого на переезде погибла жена, развернул общественную кампанию против администрации Балашихи и руководства РЖД. По итогам расследования, в МЖД сообщили, что звуковая и световая сигнализация перехода работала исправно, а девушка выбежала на пути перед поездом на красный свет. В компании также утверждали, что в 2010 году на переходе были сделаны площадки с ограждением, позволяющие увидеть приближающиеся поезда. Строительство перехода вне путей власти Балашихи сочли нерентабельным, отмечает NEWSmsk.com.

Андрей Воробьев, посетив станцию в четверг, отметил, что платформа находится очень близко к проезжающим поездам и состав невозможно увидеть с перехода, пока он не подъедет на 60—70 метров. Он предложил поставить на переходе «забор или ворота, которые закрываются, когда звонит предупреждающий сигнал, а параллельно смотреть уже решение по сооружению перехода — надземного или подземного», сообщает ИТАР-ТАСС. Вопрос по сооружению турникетов рассмотрят за 10 дней.

Сейчас там, где проходит наземный пешеходный переход, параллельно друг другу идут два пути для электричек и один для скоростных поездов, в том числе для «Сапсана». Переход оснащен четырьмя звуковыми светофорами, которые в час пик, по словам местных жителей, горят красным светом почти беспрерывно. Из-за их громких зуммеров не слышно приближающегося поезда. В спешке люди часто перебегают пути на свой страх и риск.

Глава города Балашихи Юрий Максимов представил врио губернатора план мостового перехода, который сейчас находится на стадии технического задания. Воробьев поручил отправить план на проектирование и предложил администрации города, МЖД и областному правительству совместно заняться строительством перехода, которое, по его словам, может обойтись в 100 миллионов рублей. И.о. начальника МЖД Дмитрий Шулянский сообщил, что на строительство мостового перехода понадобится около двух лет. Воробьев отметил, что на строительство пешеходных переходов через пути в Подмосковье в общей сложности выделено 1,5 миллиарда рублей.

21 февраля 2013
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014