На главную

Доллар = 63,92

Евро = 67,76

6 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Заведено дело о «массовых беспорядках» у ИК-6 в Копейске, дел за избиение мирных граждан ОМОНом нет

Заведено дело о «массовых беспорядках» у ИК-6 в Копейске, дел за избиение мирных граждан ОМОНом нет
По факту «массовых беспорядков», якобы даже повлекших дезорганизацию деятельности ФКУ ИК-6 ГУФСИН России по Челябинской области, возбуждено уголовное дело.

На основании оперативных материалов регионального УФСБ следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Уральскому федеральному округу возбуждено уголовное дело по факту массовых беспорядков, повлекших за собой дезорганизацию деятельности ФКУ ИК-6, а также нарушение общественного порядка на прилегающей к ней территории, по признакам преступления, предусмотренного частью 1 и частью 2 статьи 212 УК РФ («Организация и участие в массовых беспорядках»), сообщает сайт СК РФ.

«По версии следствия, в ночь с 24 на 25 ноября 2012 года неустановленные лица, в том числе организовавшие массовые беспорядки, предварительно вооружившись металлическими трубами, палками, камнями и другими подручными предметами, действуя умышленно и согласованно между собой, совершили на прилегающей к ФКУ ИК-6 территории массовые беспорядки, в ходе которых оказали вооруженное сопротивление сотрудникам ОМОН, причинив им телесные повреждения различной степени тяжести», сообщается в коммюнике ведомства.

Ранее следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Уральскому федеральному округу было возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении сотрудника отряда мобильного особого назначения ГУ МВД России по Челябинской области при исполнении им 24 ноября 2012 года служебных обязанностей по охране общественного порядка и предотвращению проникновения гражданских лиц на территорию ФКУ ИК-6 ГУФСИН России по Челябинской области по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ («Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей»).

«В настоящее время совместно с УФСБ России по Челябинской области проводится комплекс следственных действий и иных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. В ближайшее время планируется соединение данных уголовных дел в одно производство. Расследование продолжается», — резюмирует Следственный комитет.

О возбуждении уголовных дел по факту избиения ОМОНом мирных безоружных граждан, в том числе беременных женщин, и случайных проезжавших мимо автомобилистов не сообщается.

Как ранее сообщала «Особая буква», Следственный комитет хочет взять «подписку о неразглашении» событий в Копейске с челябинской правозащитницы Оксаны Труфановой, информирующей общественность о положении дел в челябинской пенитенциарной системе.

18 февраля 2013
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014