На главную

Доллар = 63,39

Евро = 68,24

9 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Малый бизнес самоликвидируется ускоренными темпами

Вызванное двукратным повышением ставки минимального платежа в систему соцстрахования массовое закрытие бизнеса индивидуальными предпринимателями продолжается.

С 1 января 2013 года в России более чем в два раза был повышен годовой размер страховых взносов для индивидуальных предпринимателей и самозанятых граждан – с примерно 17 тыс. рублей в прошлом году до почти 36 тыс. рублей в этом. Повышенные взносы идут в Пенсионный фонд и в Фонд обязательного медицинского страхования. И уплачивать их должны все индивидуальные предприниматели вне зависимости от оборота их предприятия и от его географического расположения – будь то мегаполис, малый город или село.

Пересмотра повышенных страховых взносов для индивидуальных предпринимателей в ближайшее время не будет. Внеочередное заседание правительственной комиссии по конкуренции и развитию малого предпринимательства, на котором, как сообщала пресса, якобы планировалось обсудить проблему непосильных взносов, в ближайшее время не состоится.

Всю минувшую неделю практически каждый день из регионов поступали новые сообщения об очередном массовом закрытии индивидуальных предприятий из-за увеличения страховых взносов, пишет "Независимая газета".

Только за один январь 2013 года в Калужской области решили ликвидировать свой бизнес около тысячи индивидуальных предпринимателей. Об этом сообщил, как передает Интерфакс, заместитель губернатора области Максим Шерейкин. В Челябинской области, как сообщают местные информагентства, ушли из бизнеса за один только январь около четырех тысяч индивидуальных предпринимателей. В Удмуртии местные СМИ рапортуют о «пропаже» уже семи тысяч индивидуальных предпринимателей. Такое сокращение легального малого бизнеса взволновало местных чиновников. Так, Госсовет Удмуртии планирует заступиться за чахнущий бизнес в республике перед федеральным центром. Те же проблемы наблюдаются и в Омской области, и в Пермском крае, и в Республике Алтай, и в других субъектах Федерации. Не обошли потрясения и столичные регионы страны.

В целом по стране, по оценкам экспертов, с начала 2013 года ликвидировали свой легальный бизнес уже от 150 до 200 тыс. индивидуальных предпринимателей.

18 февраля 2013
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014