На главную

Доллар = 63,87

Евро = 68,69

7 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Кандидатов от оппозиции намеренно отстраняют от участия в работе территориальных избиркомов

К таким выводам пришла партия «Яблоко», пытавшаяся выдвинуть своих кандидатов в территориальные избирательные комиссии.

На примере города Фрязино оппозиционеры разъясняют, как осуществляется нарушение конституционных норм Российской Федерации. ТИК, формируя участковые комиссии, в 23 из 25 случаев предварительно исключал из будущего состава комиссии представителей «Яблока». Это делалось без какого-либо объяснения и без учета квалификации, образования и опыта работы в избирательных комиссиях. При этом в состав УИК во многих случаях были целыми группами включены сотрудники небольших предприятий и учреждений и близкие родственники. Половину участковых комиссий в итоге возглавили представители «Единой России», а другую половину — руководители муниципальных предприятий и учреждений, заведомо зависимые от власти.

«Яблоко» выступает категорически против такого «принципа» формирования избирательных комиссий. «Мы не можем расценить происходящее иначе, как грубейшее нарушение избирательных прав граждан, поддерживающих оппозицию, и как очевидное приготовление к будущим фальсификациям итогов выборов всех уровней. Именно поэтому партии власти не нужны представители реальной оппозиции в избирательных комиссиях, которые могут препятствовать фальсификациям», — говорится в заявлении бюро РОДП «Яблоко».

 

17 февраля 2013
Комментарии
Приморский
Эта новость с бородой длинней чем у Чурова. Вот фрагмент из текста заявления Приморского регионального отделения КПРФ.

Несмотря на все свои заявления о приверженности к демократии, партия «Единая Россия», используя административный ресурс, формирует избирательные комиссии с таким условием, чтобы не допустить выработку комиссиями независимого, объективного решения, не направленного заранее в пользу одного кандидата, в пользу одной руководящей и направляющей партии. Равное представительство в составах избирательных комиссий политических партий, имеющих своих депутатов, хотя как бы и гарантировано соответствующей нормой закона, но на деле такое равенство не обеспечивается. На деле партия «Единая Россия» путем негласного влияния на решение Избирательной комиссии Приморского края добилась того, что в 21 из 33 сформированных территориальных комиссиях Приморского края, то есть в каждых двух из трех комиссий, председателями назначены лица, предложенные в состав комиссии партией «Единая Россия». Председателями комиссий в 21 случае из 33 назначены чиновники исполнительной власти, заместители глав районных и городских администраций, начальники управлений и отделов администрации. Из подконтрольных руководящей партии и исполнительной власти людей сформирована и большая часть состава комиссий. Предпочтение при утверждении членов комиссий отдано членам партии «Единая Россия». Закон не требует в документах на назначение в состав комиссий указывать членство в партии, и не допускать преобладание в комиссии членов одной партии. Поэтому партия «Единая Россия» такое попустительство закона использует в свою пользу в полной мере. Так в составе Лесозаводской избирательной комиссии из девяти членов, пятеро являются членами этой партии. Другие кандидатуры в состав комиссии при ее формировании были отклонены. Была отклонена кандидатура Хобта В.В., 1972 года рождения, доцента Лесозаводского филиала Дальневосточного государственного технического университета, преподающего правовые и управленческие дисциплины, кандидата политических наук, выдвинутого группой избирателей. Предпочтение было отдано учителю русского языка и литературы Ивановой В.П. 1950 года рождения, члену партии «Единая Россия», хотя учителя в лице Алферовой В.П. 1959 г.р., выдвинутой партией «Единая Россия» в комиссии представлены.
Ни одна кандидатура, предложенная в состав территориальных комиссий от коммунистов, на должность председателя комиссии не рассматривалась. И это несмотря на то, что в ряде случаев кандидат от КПРФ по опыту работы в комиссии, по опыту работы на различных руководящих должностях, по возрасту, по наличию юридического образования не уступал, а где-то и превосходил кандидатов, выдвинутых партией «Единая Россия». Так в ТИК Ленинского района г. Владивостока от КПРФ выдвинута Колотова С.В., 1979 г.р. помощник депутата Думы г. Владивостока, имеющая высшее юридическое образование, имеющая опыт работы в участковых избирательных комиссиях. Но на должность председателя была утверждена выдвинутая партией «Единая Россия» Скобликова Т.К.1956 г.р., заместитель начальника административно-территориального управления г. Владивостока, по образованию учитель английского языка. В ТИК Советского района г. Владивостока от КПРФ выдвинута Орлова Г.А. 1957г.р. имеющая высшее юридическое образование, имеющая опыт работы в участковых и территориальных комиссиях. Но на должность председателя была утверждена выдвинутая партией «Единая Россия» Шкурыгина О.С. 1954 г.р., начальник орготдела административно-территориального управления Советского района, по образованию инженер-механник. В ТИК города Арсеньева от КПРФ выдвинута Величко Т.П.1948 г.р., руководитель аппарата Думы города, до этого долгое время работавшая в должности заместителя главы города Арсеньева, проработавшая на руководящих должностях в территориальной комиссии свыше 10 лет. Но на должность председателя был утвержден выдвинутый партией «Единая Россия» Плюта В.И., 1954 г.р., по образованию военный инженер-механник, работающий инженером в ОАО «Прогресс». В ТИК г. Уссурийска от КПРФ выдвинут Барышников С.П., 1956 г.р., адвокат Приморской краевой коллегии адвокатов, имеющий высшее юридическое образование и опыт работы в составе участковых избирательных комиссий. Но на должность председателя была утверждена выдвинутая партией «Единая Россия» Овчинникова Т.И., 1948 г.р., пенсионер.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014