На главную

Доллар = 63,91

Евро = 68,50

8 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Московский миграционный патруль начал с рейда на «площадь трех вокзалов»

Московский миграционный патруль начал с рейда на «площадь трех вокзалов»
Миграционный патруль провел первую успешную операцию, заявил замглавы столичного ФМС Николай Азаров. В результате рейда на Комсомольской площади были задержаны 10 мигрантов, один оказал «упорное сопротивление», еще у одного изъяли поддельный паспорт.

В будущем численность патруля может увеличиться до 600 человек, сейчас в списке спецдружинников чуть более 120 активистов, передает Интерфакс.

Первое мероприятие с участием народной дружины представители столичного УФМС назвали «обкаточным», не ожидая, что оно принесет какие-то серьезные результаты. В то же время они подчеркивают, что общественная помощь ведомству необходима, так как личного состава не так много, передает РИА «Новости». Один из журналистов поинтересовался, нет ли планов привлекать в штат народных дружинников самих мигрантов, но в УФМС ответили, что едва ли это возможно.

На этой неделе запланированы новые рейды с участием дружинников. «Мы действуем в строгом соответствии с законом, который работает в Москве уже более 10 лет. Форма привлечения граждан к охране общественного порядка регламентируется законодательством города Москвы», — заявил глава департамента региональной безопасности Алексей Майоров. Так он прокомментировал предположения некоторых правозащитников о том, что в патрули будут набираться «агрессивные люди».

Майоров отметил, что все дружинники проходят жесткий отбор на предмет отношения к иностранцам. «Ничего нового мы не придумали. В городе есть проблема, которую надо решать на постоянной основе, а не разовыми мероприятиями. Одна из форм решения проблемы — создание специализированной народной дружины. Это не панацея, а часть большой работы, для того чтобы миграционный поток был отрегулирован, понятен, а все противоправные действия сведены к минимуму», — добавил Майоров.

В задачу патруля входит разъяснительная работа с иностранцами, сбор жалоб от горожан на нелегальных мигрантов и патрулирование территорий. Привлекать мигрантов к ответственности сможет только инспектор ФМС, а дружинники будут оказывать ему силовую поддержку. Патруль набирается из городской народной дружины на общественных началах. Единственная положенная льгота — бесплатный проезд на общественном транспорте, отмечает NEWSmsk.com.

В свою очередь, начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин в интервью «Комсомольской правде», опубликованном в среду, заявил что созданное в главке специализированное подразделение по противодействию нелегальной миграции позволяет столичной полиции более эффективно бороться с преступностью. «По статистике половина из всех раскрытых преступлений в столице совершается иногородними. В том числе 17 процентов — выходцами из ближнего зарубежья. Представьте, если бы не эти проценты, в Москве вообще был бы самый минимальный уровень преступности в России», — заявил Якунин. Как отмечается, московский главк первым в России создал специальное антииммиграционное подразделение.

13 февраля 2013
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014