На главную

Доллар = 63,92

Евро = 67,76

6 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Губернатор Полтавченко в устной форме «закрыл вопрос» по 31-й больнице

Губернатор Полтавченко в устной форме «закрыл вопрос» по 31-й больнице
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сегодня еще раз дал устные гарантии того, что больница № 31 останется в системе городского здравоохранения.

«Вопрос по 31-й больнице закрыт, и никаких других решений не будет, ни одно отделение больницы не будет переведено в другие лечебные учреждения», — сказал Полтавченко на встрече с депутатами Законодательного собрания города.

По его словам, для высших судебных инстанций будут построены объекты здравоохранения за счет средств федерального бюджета, где смогут получать медицинскую помощь и жители города.

Губернатор Полтавченко также сообщил, что дал указание вице-губернатору Ольге Казанской рассмотреть вопрос строительства городского гематологического центра, поскольку мощностей 31-й больницы не хватает — всего 35 коек.  

Стоит отметить, что депутаты рассчитывали получить какие-либо юридические документы, подтверждающие решение об отмене расформирования медицинского учреждения, однако все обещания властей опять свелись к устным заверениям.

Накануне встречи депутатов с губернатором Петербурга вице-губернатор города, отвечающая за социальные и медицинские вопросы, Ольга Казанская заявила, что не понимает, какие именно документы хотят увидеть депутаты. «Решения о расформировании больницы не существовало. Профессиональные вопросы решаются в тиши профессиональных кабинетов, когда профессиональные вопросы выносятся на площадь, значит, это уже не профессиональные вопросы, а вопросы политического розыгрыша», — заявила чиновница.

Однако, по мнению депутата Алексея Ковалева, Казанская лукавит, ведь официальный документ — постановление о реформировании больницы — был опубликован в прессе. В нем говорится, что на базе данного учреждения планируется создать медицинский центр под нужды переезжающих в Петербург судей Верховного и Высшего арбитражного судов РФ, пишут «Аргументы недели».

«Протокол читали тысячи людей. Поэтому мы требуем, чтобы рабочая группа, которая его составляла и в которую входит губернатор Полтавченко, дала официальное заключение о том, что больницу не тронут. Мы хотим увидеть официальный документ, в котором  прописано, что для судей будет выбрано или построено другое медицинское учреждение», — пояснил свою позицию Ковалев.

Более того, депутат сообщил изданию, что располагает информацией о том, что в Комитете по здравоохранению за закрытыми дверями продолжаются разговоры о постепенном расформировании отделений по другим больницам.

Перспектива расформирования 31-й больницы, где лечатся дети с онкологическими заболеваниями, вызвала массовое недовольство петербуржцев. После того, как появились сообщения о передаче больницы на нужды судей Верховного и Высшего арбитражного судов, люди вышли на улицы с требованием отказаться от этих планов.

 

 

 

9 февраля 2013
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014