На главную

Доллар = 63,39

Евро = 68,24

9 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Запланированные на 26 января митинги националистов в Ставрополе и Невинномысске не согласованы

Запланированные на 26 января митинги националистов в Ставрополе и Невинномысске не согласованы
Муниципальные власти Невинномысска и Ставрополя не согласовывали проведение митингов в рамках объявленной националистическими организациями акции «Ставрополье — не Кавказ!».

Организаторы заявляют о том, что все равно выйдут на улицы, хотя среди потенциальных участников акции уже возник раскол.

В начале недели стало известно, что незарегистрированная политическая партия »Новая сила» планирует провести 26 января всероссийскую акцию под лозунгом «Ставрополье — не Кавказ!». Основные ее мероприятия намечены в Ставрополе и Невинномысске, соответствующие уведомления были поданы в местные органы власти. В Ставрополе митинг должен был состояться на площади им. 200-летия города (организаторы планировали до 200 участников), а в Невинномысске — на площади перед зданием городской администрации на улице Гагарина (планировалось участие до 1000 человек).

Позже стало известно, что администрация Ставрополя не согласовала заявку и организаторы отказались от идеи проведения акции.

Администрация же города Невинномысска, в свою очередь, не согласовала проведение митинга жителю города Илье Карцеву на основании Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». «Карцев имеет непогашенную судимость за совершение преступления против общественной безопасности и общественного порядка и на основании Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» не может быть организатором публичного мероприятия», — утверждают в администрации.

«Собранная оперативная информация свидетельствует, что акции все равно состоятся, но на них выйдет, скорее всего, незначительное количество людей», — передает «Кавказский узел» со ссылкой на источник в правоохранительных органах края.

Ожидается, что 26 января в Невинномысск приедут и активисты ряда националистических организаций Украины. Сообщается, что они уже прибыли 22 января на территорию Краснодарского края в рамках акции «Высадка на Кубань», рассказал координатор движения «Соборная Украина» по Югу России Дмитрий Чернов.

Относительно участия украинцев в мероприятиях в среде ставропольских националистов и развернулись жаркие споры. Кроме того, раскол произошел и в местном казачестве, часть которого поддерживает региональные власти и проводимую ими политику, а часть планирует принять участие в протестных мероприятиях.

25 января 2013
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014