На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

4 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Глава Дагестана может уйти в отставку

Глава Республики Дагестан Магомедсалам Магомедов может досрочно покинуть пост, несмотря на то что его полномочия истекают только в феврале 2015 года, сообщил чиновник республиканской администрации, пишет в среду Forbes.

В настоящий момент Магомедов находится в Москве, где состоится аудиенция у президента России Владимира Путина. «Вопрос об отставке Магомедова уже решен», — сказал источник в администрации президента Дагестана. В настоящее время обсуждается будущее трудоустройство главы республики, добавил он.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил, что встреча с Магомедовым в графике президента России не значится. На вопрос о возможности досрочной отставки главы Дагестана источник ответил: »Мне об этом ничего не известно».

Временно исполняющим обязанности главы республики после отставки Магомедова, вероятно, станет депутат Госдумы от »Единой России» Рамазан Абдулатипов, приводит слова источников Forbes. В нижнюю палату он был избран в декабре 2011 года по дагестанскому списку партии. До того Абдулатипов на протяжении двух лет занимал должность ректора Московского государственного университета культуры и искусств и пережил скандал с обвинениями студентов в свой адрес в некомпетентности. Во второй половине 1990-х он работал в федеральном правительстве на постах вице-премьера и министра национальной политики, в 2000-х был послом РФ в Таджикистане.

Магомедсалам Магомедов руководит администрацией Дагестана с февраля 2010 года, в этой должности он сменил Муху Алиева, который, в свою очередь, являлся преемником отца нынешнего главы региона — Магомедали Магомедова.

Среди слабых сторон Магомедова политологи выделяли активность дагестанского террористического подполья и конфликты с частью национальных кланов.

Согласно принятой в республике негласной традиции, ключевой пост в региональной администрации по очереди занимают представители двух крупнейших местных народов — даргинцев и аварцев. По этой логике приход на смену даргинцу Магомедову аварца Абдулатипова вполне возможен, отмечает газета «Взгляд».

В то же время дагестанские СМИ и собеседник Forbes в администрации республики допускают, что Абдулатипов станет лишь временной фигурой на посту, а в реальности Кремль готовит в преемники Магомедсаламу Магомедову братьев Магомеда или Зияудина Магомедовых — известных бизнесменов, основателей инвестиционной группы »Сумма» (бывшая »Сумма Капитал»).

Зияудин Магомедов в прошлогоднем рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes занял 111-е место с оценкой состояния в 900 млн долларов.

23 января 2013
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014