На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

3 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Развозжаев исчез, заявил его адвокат

Обвиняемый в организации массовых беспорядков и разбое оппозиционер Леонид Развозжаев исчез, заявил его адвокат Дмитрий Аграновский.

После отбытия Леонида Развозжаева из следственного изолятора «Лефортово» в Москве ни его защита, ни родственники не получали никаких сведений о его местонахождении. Об этом Аграновский написал в своем блоге.

«Леонид Развозжаев убыл из «Лефортово» в неизвестном направлении... До сегодняшнего дня, а уже 22.12.2012, ни защита Развозжаева, ни его семья не получали НИКАКИХ извещений или уведомлений о том, этапирован ли Развозжаев, и если да, то куда», — написал адвокат в ЖЖ.

20 декабря стало известно, что Развозжаева этапировали из «Лефортово» 18 декабря предположительно в Иркутскую область, где расследуется дело о разбое: по версии властей, в 1997 году Развозжаев с сообщниками ограбил ангарского предпринимателя, отняв партию сурковых шапок.

Адвокат Развозжаева настаивает на прекращении уголовного дела о разбое в связи с истечением сроков давности, он утверждает, что в настоящий момент расследование этого дела продолжается незаконно.

Накануне Дмитрий Аграновский заявил об обжаловании отправки Развозжаева в Иркутскую область, так как все материалы дела находятся в Москве, а этапирование его подзащитного понадобилось для получения от него нужных следователям показаний.

«Еще раз подчеркну — в настоящее время мы не обладаем никакой официальной информацией о местонахождении Развозжаева Л.М. и производимых с ним действиях. В понедельник, 17.12.2012, Развозжаев Л.М. уполномочил меня сообщить, что если после его перемещений за пределами СИЗО «Лефортово» появятся новые его «признания» или что-то в этом роде, то это будет сделано под давлением», — написал Аграновский.

Активист «Левого фронта» Леонид Развозжаев был арестован в конце октября 2012 года по обвинению в подготовке массовых беспорядков в России после показа в эфире НТВ скандального фильма «Анатомия протеста — 2». Обвиняемыми по этому делу проходят также Сергей Удальцов и Константин Лебедев. По версии следствия, оппозиционеры договаривались с грузинским политиком Гиви Таргамадзе о финансировании беспорядков.

22 декабря 2012
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014