На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

5 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Единоросс Бурматов после скандала с плагиатом лишился должности замглавы думского комитета

Поста первого заместителя главы комитета по образованию лишился единоросс Владимир Бурматов. Теперь он будет работать в комитете по делам общественных объединений и религиозных организаций.

Ранее на заседании думы первый замглавы комитета по регламенту Надежда Герасимова (фракция «Единая Россия») доложила о том, что Бурматов написал в комитет соответствующее заявление по собственному желанию. Она отметила, что комитет по регламенту не рассматривает причины такого решения, заявление Бурматова было согласовано с фракцией «Единая Россия». Таким образом, пока неизвестно, связано ли данное решение Бурматова с недавним скандалом вокруг его диссертации, передает Интерфакс.

Ранее в «Живом журнале» и Twitter появилась информация о том, что в диссертации Бурматова якобы содержится плагиат. Пользователь hyperpov опубликовал в своем «Живом журнале» выдержки из документа, который преподносился как диссертация Бурматова, и из двух других текстов — за авторством Любови Нестеровой и Александра Федорова.

Вскоре после сообщений блогеров Бурматов написал в своем Twitter, что «диссертация прошла предзащиту и защиту в совете ФИРО (Федеральный институт развития образования. — здесь и далее «Газета.Ru») и экспертизу ВАК (Высшая аттестационная комиссия), оппонентов и рецензентов, передает Газета.Ru.

«С 2006 года ее то и дело «инициативные группы» проверяли через антиплагиат. Почему неделю назад это снова стало интересно — не знаю», — написал тогда Бурматов.

11 декабря 2012
Комментарии
nutriter
Диссертационное шулерство – сегодня это устоявшаяся практика, становлению которой во многом способствовала попустительская позиция диссертационных советов и ВАК. О беспрецедентном случае четверного диссертационного плагиата сообщалось в апреле 2012 г. на сайте Общества специалистов доказательной медицины (ОСДМ) http://osdm.org/blog/2012/04/14/392/ в заметке «Случай тяжкого плагиата?». На сайте приведено несколько таблиц сравнения, из которых следует, что в каждой из 4-х защищенных плагиаторских диссертаций (1 докторская и 3 кандидатских) большие разделы представляют собой дословно переписанные тексты из одного и того же источника — кандидатской диссертации Т.П. Македонской. Из авторефератов, размещенных в интернете, следует, что все четверо обладателей ученых степеней защищали свои плагиаторские диссертации в диссовете Д 208.041.02 при Московском медико-стоматологическом университете (МГМСУ). Похоже, что в сфере интеллектуальных услуг функционирует еще одна фабрика плагиата, в которой налажено конвейерное производство липовых кандидатов и докторов наук. Но станет ли деятельность этой фабрики предметом очередного расследования – большой вопрос, поскольку, как считает блогер В.П. Федотов, «индустрия липовых диссертаций – не самодеятельность отдельных советов, а спланирована давно и строго по вертикали власти».
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014