На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

4 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Рязанцы пройдут по городу гражданским маршем либо контрольной прогулкой

Рязанцы пройдут по городу гражданским маршем либо контрольной прогулкой
Отказом ответили власти города Рязань жителям, подавшим в установленном порядке заявку о проведении шествия, несмотря на то, что организаторы предложили сразу три возможных маршрута.

Ответ властей обескураживает:  оказывается, по всем маршрутам одновременно в начале декабря намечено проведение работ по благоустройству и ремонту — невиданная активность. И устраивать шествие гражданам властями было предложено... в лесу. Буквально в лесу, маршируя по лесопосадке. Организаторы направили жалобу на действия администрации Рязани в прокуратуру, отказавшись от издевательского предложения. Ответа от прокуроров не последовало. Поразмыслив, организаторы шествия решили, что форма проведения акции не так уж и важна. И если власти не разрешают гражданам провести митинг и шествие, реализовав свои конституционные права на свободу собраний, то запретить рязанцам гулять по родному городу они просто не в силах. Заодно можно и проверить, как же идут обещанные властями работы по благоустройству центра Рязани, что, скорее всего, приведет к разоблачению казенной лжи.

Гражданский марш (или прогулка) стартует от Рязанского кремля в 13.30. Затем активисты пройдут к площади Соборной, оттуда — к площади Ленина.

Если получится, то участники плакатами и лозунгами заявят о нелегитимности губернатора Рязанской области, они также намерены потребовать от городских властей перейти к всенародному избранию мэра. Среди других требований — досрочные парламентские и президентские выборы, освобождение политзаключенных.

Если нет, то «организуем «Марш народного контроля» или просто «Народный патруль» человек в пятьсот(мечтаю!) и пойдем проверять качество «работ по благоустройству», которые провозгласили «жулики и воры». Поскольку митинг нам тоже не согласовали, будем «работы по благоустройству» приветствовать, как в Белоруссии — аплодисментами», — пишут рязанцы в социальных сетях.

К жителям города распространяется воззвание: «Уважаемые рязанцы! Земляки! Мы — умные, трудолюбивые, гордые и свободные люди. А жалкие, ничтожные «жулики и воры» держат нас за рабов и идиотов. Пора распрямиться и встать в полный рост! Власть обманула нас на выборах в Госдуму, своровала голоса в пользу «Единой России» — «партии жуликов и воров».

Власть обманула нас на выборах президента России. Сфальсифицировала результаты выборов. Путин — нелегитимный президент. Власть обманула нас на выборах губернатора. Ковалев (губернатор Рязанской области. — «Особая буква») — самозванец. Мы его не выбирали. Сколько можно терпеть?!»

Организатором «Рязанского гражданского марша» выступает Комитет протестных действий (КПД).

 

8 декабря 2012
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014