На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

5 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Владельцу сухогруза «Амурская» предъявлено обвинение

Генеральный директор ОАО «Николаевский-на-Амуре морской порт» Александр Шильцин нарушил правила безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц.

Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР предъявило обвинение судовладельцу сухогруза «Амурская», который пропал в Охотском море. Генеральный директор ОАО «Николаевский-на-Амуре морской порт» Александр Шильцин обвиняется по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). Напомним, сухогруз пропал неделю назад в Охотском море, на его борту находились девять человек, их судьба до сих пор неизвестна. Судно перевозило 700 тонн золотосодержащей руды и исчезло в районе Шантарских островов.

Следствием установлено, что Александр Шильцин, зная об опасности, которую представляет перевозка руды, дал указание сухогрузу выйти в море. «Обвиняемому было достоверно известно, что погрузка сырья на борт сухогруза произведена с нарушениями правил перевозки опасных грузов и что погодные условия не позволяют выходить судну в рейс, но он дал личное указание следовать сухогрузу в акваторию Охотского моря», — сообщает ведомство.

Шильцин уже не первый раз попадает в поле зрения следственных органов. «В сентябре 2012 года следственными органами МВД России на транспорте при производстве предварительного расследования принято решение об изъятии двух барж, принадлежащих ОАО «Николаевский-на-Амуре морской порт», и передаче их на ответственное хранение другому транспортному предприятию. Обвиняемый, используя свое служебное положение, вмешиваясь в деятельность следователя, дал подчиненным работникам указание не выпускать изъятые суда из акватории Николаевского-на-Амуре порта и создавать препятствия при их транспортировке», — говорится в пресс-релизе. Поэтому Александру Шильцину предъявлено обвинение еще по одной статье — ч. 3 ст. 294 УК РФ («Воспрепятствование производству предварительного расследования, совершенное с использованием служебного положения»).

Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу — соответствующее ходатайство направлено в суд.

7 ноября 2012
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014