На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

10 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Нарусова: налицо системный кризис Совета Федерации

Сенатор Людмила Нарусова заявила, что налицо системный кризис Совета Федерации, потому что можно договориться с кем угодно.

Нарусова заявила, что креслами в Совете Федерации торгуют. Это очевидно на примере Брянской области, где ЛДПР сняла своего кандидата с выборов в пользу «Единой России» и получила кресло за это.

«На выборах в Брянске я стала предметом торга... я не хочу быть предметом торга, я достаточно высоко себя ценю. Налицо системный кризис Совета Федерации, потому что можно договориться с кем угодно. Сенатором при таких условиях может стать либо олигарх, который хочет получить неприкосновенность, либо бандит, либо нужный политик, как в случае с ЛДПР», — сказала Нарусова в интервью газете «Известия».

Отвечая на вопрос о возможной связи сложившейся ситуации с протестной деятельностью дочери, Ксении Собчак, Нарусова сказала, что не хотела бы в это верить, но допускает такую возможность.

«Возможно, я сама порчу руководству Совета Федерации ту глянцевую картинку, которую всегда хотят создать единодушным «одобрямсом». Но мне уже поздно меняться, меня мой муж, которого Владимир Путин называл «высочайшим парламентарием», научил тому, что составляет суть парламентской работы. Это дискуссионность, это не всегда удобные вопросы и честное выражение своей позиции», — сказала сенатор.

Нарусова заявила, что намерена продолжать свою политическую деятельность и считает, что пока рано говорить об ее уходе из Совета Федерации. По крайней мере до инаугурации губернатора Брянской области Николая Денина, которая состоится 21 октября.

Пока избранный губернатор Денин не представит кандидатуру сенатора, она продолжит исполнять обязанности члена СФ от Брянской области. Кроме того, по действующему законодательству у губернатора есть еще три месяца на выбор сенатора, напомнила Нарусова.

Ранее избранный губернатор Брянской области Николай Денин заявил, что назначит представителем региона в Совете Федерации депутата горсовета от ЛДПР Михаила Марченко, снявшего свою кандидатуру с выборов в его пользу.

Денин рассказал, что в ходе предвыборной кампании образовалась коалиция «Единой России», ЛДПР и «Яблока», и были достигнуты политические договоренности, в частности, о назначении сенатора в Совет Федерации.

19 октября 2012
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014