На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

4 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Эксперт-сексолог «несклонность к педофилии» определял за 80 тыс. руб.

Сексолог НЦ им. Сербского Михаил Клюшин попался на взятке в 80 тысяч рублей от подозреваемого в педофилии.

По версии следствия, ведущий научный сотрудник лаборатории согласился за 80 тысяч рублей подделать результаты экспертизы и написать заключение, в котором будет сказано, что подозреваемый по уголовному делу не имеет склонности к педофилии, передает Росбалт.

Первую часть взятки в 40 тысяч рублей перечислили Михаилу Клюшину на пластиковую карточку, сообщил  Life News источник в правоохранительных органах. После того как полицейские убедились, что платеж прошел, эксперт-сексолог был задержан.

Клюшин не признает себя виновным в коррупции. В отношении него возбуждено уголовное дело по  статье 290, 2-я ч., УК РФ «Получение взятки должностным лицом».

12 октября 2012
Комментарии
UserW
Посадили стрелочника. Система осталась невредима. Рекомендовал принять Клюшина Михаила Николаевича руководитель лаборатории судебной сексологии института Сербского — Ткаченко Андрей Анатольевич. Он подобрал себе под стать «выдающегося» сотрудника во время своей командировки в Тюмень. Клюшин попался на своей первой же экспертизе! По логике вещей вор должен был бы осмотреться прежде чем совершить преступление. Однако Клюшин в институте Сербского сразу же поставил экспертизы на коммерческую основу. Как такое могло произойти без наличия системы? Оказывается система существует! Руководитель лаборатории судебной сексологии Ткаченко А.А. совместно с группой доверенных врачей постоянно проводят на территории института Сербского платные консультации для адвокатов на темы «как грамотно откосить от ответственности» и «что нужно делать для того, чтобы ввести в заблуждение экспертную комиссию». Еще в 2004 году он издал книгу «Судебная психиатрия. Консультирование адвокатов. Изд-во Логос, 2004. — 383 с». Вот уж удивительный случай – «чужой среди своих». Посмотрим выше. Главный института Сербского — Шаклейн Константин Николаевич. Образец непрофессионализма. Его папа, бывший губернатор, купил для него эту должность у покойного директора института Сербского – Дмитриевой Т.Б. Из публикаций в интернете следует, что «левых» доходов у Шаклейна Н. И. было предостаточно. Были бы заместители Главного врача института Сербского грамотные, можно было бы и самому Шаклейну К.Н. изображать «саму компетентность» присваивая чужие результаты работы. Увы, его заместитель Батршина Ляля Мусиновна полностью соответствует уровню «профессионализма» Шаклейна К.Н., тоже замешана в соответствующих грязных делах и далеко не чиста на руку. Уважаемый Зураб Ильич Кекелидзе, как и положено грузину, любит заниматься пиаром, ездить по стране и светиться на мероприятиях по «оказанию психологической помощи пострадавшим». Лучше бы Зурабу Ильичу заняться делом, а не пиаром. Однако рутинная работа – дело кропотливое, быстрых лавров не сыщешь, в отличие от пиар компаний. Так что до пока будет сохраняться такое положение вещей, будет твориться подобное. Неужели в таком Центре нет честных экспертов? Может быть уже пора восстановить порядок в этом учреждении?
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014