На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

5 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Эсер заподозрил «Единую Россию» в пропаганде наркотиков

Депутат-эсер Олег Нилов потребовал от руководства правоохранительных органов проверить партию «Единая Россия» на предмет пропаганды наркотических средств во время проведения агитационного мероприятия летом прошлого года в Липецкой области.

Депутат направил запрос руководителям Следственного комитета РФ, Госнаркоконтроля и МВД с просьбой проверить партию «Единая Россия», организации «Общероссийский народный фронт» и «Молодая гвардия Единой России» на предмет пропаганды наркотических средств во время проведения агитационного мероприятия 17 июня 2011 в Липецкой области.

В запросе говорится, что 10 октября 2012 года в Youtube.com размещено видео, в котором певица Бьянка (Татьяна Эдуардовна Липницкая) перед аудиторией в несколько тысяч человек исполняет песню, в которой в позитивном ключе преподносится употребление наркотического средства марихуана, сообщили в пресс-службе «Справедливой России».

В песне, в частности, звучат такие слова: «В Амстердаме не спеша колосится анаша. В Амстердаме хорошо. В Амстердаме coffeeshop», а также «Это чудо! Ганджубас накрывает всех здесь нас».

«Анаша» и «ганджубас» — названия наркотического средства, изготовляемого на основе каннабиса (марихуаны), оборот которого, как и всех смесей, изготовляемых с использованием каннабиса (марихуаны), в России запрещен.

Из видеоряда можно сделать вывод, говорит депутат, что к организации мероприятия причастны политическая партия «Единая Россия» и общественная организация «Общероссийский народный фронт» (их логотипы размещены на сцене). На официальном сайте общественной организации «Молодая гвардия Единой России» также сообщается, что организаторами данного мероприятия выступили сама «Молодая гвардия Единой России» и общественное объединение «Общероссийский народный фронт». Согласно данным на сайте общественной организации «Молодая гвардия Единой России», мероприятие прошло 17.06.2011 в Липецкой области, а его целью была поддержка члена партии «Единая Россия» Михаила Пахомова на выборах в Государственную думу РФ. Согласно действующему законодательству, все агитационные мероприятия должны быть оплачены из избирательного фонда

Это позволяет говорить, что в публично исполняемой песне певицы Татьяны Эдуардовны Липницкой имеются признаки пропаганды наркотических средств. В частности, пропагандируются преимущества употребления анаши и ганджубаса: это якобы создает позитивное настроение, а также осуществляются призывы граждан к употреблению наркотических средств. Указывается и место приобретения анаши — г. Амстердам, утверждает Нилов.

12 октября 2012
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014