На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

5 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Удальцов: юристы изучат «Анатомию протеста — 2» для подачи иска в суд

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов, ставший одним из центральных персонажей вышедшего на НТВ фильма «Анатомия протеста — 2», отверг все обвинения в свой адрес.

«Я с марта месяца не смотрю данный канал, после показа первого фильма «Анатомия протеста». Из идейных соображений его бойкотирую, к чему призываю и всех остальных. Поэтому новое их творение смотреть не собираюсь, но мне журналисты вкратце рассказывали про то, что «все финансируется грузинскими спецслужбами, готовятся захват власти в регионах России, штурм Кремля и какие-то еще вещи», — сказал Сергей Удальцов и интервью РБК.

«Я могу заявить лишь одно: это очередная грубая провокация, грубая подделка, клевета. Идет шельмование оппозиции. Мы с мая месяца, с того момента, как было возбуждено дело о событиях на Болотной площади, я в частности, находимся под колпаком различных спецслужб. За нами следят, я уж не говорю про эти обыски в квартирах, допросы. Все исследовалось и исследуется всеми службами досконально. Фактов реальных у них нет —  начинаются высасывание из пальца и просто-напросто создание таких грубых пропагандистских подделок. Если бы у наших силовых структур были реальные факты, я бы давно уже сидел», — заявил Удальцов по поводу содержания фильма, после просмотра которого единороссы слаженно потребовали от силовых структур расследования в отношении оппозиционера.

Так, авторы «Анатомии протеста» утверждают, что лидер «Левого фронта» живет на деньги главы комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе и выполняет его поручения по дестабилизации обстановки в России. Удальцов категорически опроверг свое знакомство с Таргамадзе и заверил, что кадры «скрытой съемки» — фальшивка. «Не знаком с человеком с такой фамилией. Сегодня такие технологии, что возможны все способы монтажа, компиляции, наложении звука и видео. Я категорически отвергаю все эти безумные обвинения в каких-то связях со спецслужбами, чьими бы то ни было, получении денег, попытке захвата власти. У нас одна линия, мы ее не скрываем с декабря месяца прошлого года: мирными акциями протеста принуждение власти к выполнению наших абсолютно законных и справедливых требований. Они сформулированы, не буду их повторять. И в этом мы последовательны начиная с декабря. Никогда мы не применяли насилие, никогда мы не действовали вне рамок закона, хотя нас специально на это провоцируют», — заявил Удальцов.

«Конечно, на НТВ этот фильм сделали не по своей инициативе. Глумятся, пишут, что по просьбам зрителей, но люди устали от этой грязи. Это, без сомнения, делается по заказу администрации президента. К сожалению, диалога они (власти) не хотят и продолжают загонять ситуацию в тупик», — сказал оппозиционер.

Кроме того, Удальцов заявил, что его юристы изучат фильм: «Если там есть возможности подать иск — будем подавать».

Также лидер «Левого фронта» не исключил того, что власти могут готовить очередную серию арестов, в том числе и его самого.

О том, как НТВ разоблачало оппозицию в «Анатомии протеста — 2», вкратце можно прочесть здесь.

5 октября 2012
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014