На главную

Доллар = 57,42

Евро = 61,86

25 марта 2017

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Фильм «Невинность мусульман» признали экстремистским и в Москве

Тверской суд Москвы по требованию Генпрокуратуры признал экстремистским американский фильм «Невинность мусульман» и запретил его распространение на территории России на этом основании.

До принятия решения судья Евгений Комиссаров просмотрел на заседании трейлер этой короткометражки — на английском языке при помощи переводчика. Перед этим он уточнил у заявителей, действительно ли является экстремистским этот фильм, спровоцировавший массовые беспорядки во многих странах мира. «Может быть, кто-то в прокуратуре не понял творческого порыва? Может, это искусство, а не экстремизм?» — поинтересовался он.

 Один из прокуроров, представляющий надзорное ведомство в суде, признался, что даже не смотрел этот фильм, сообщает NEWSru.com.  В свою очередь, прокурор Виктория Маслова заявила, что «результат мониторинга фильма свидетельствует о наличии в нем материалов экстремистского характера». По ее словам, фильм «в негативном свете повествует о исламской религии, способствует росту религиозной нетерпимости в РФ».

По оценке прокуратуры,  фильм направлен на формирование мнения о неполноценности мусульманской религии, а также на разжигание национальной и религиозной ненависти и утверждение превосходства одних групп граждан над другими, уточняет агентство.

 В Чечне на минувшей неделе интернет-провайдеры уже закрыли доступ к ресурсам, на которых был размещен видеоматериал, а суд Ленинского района Грозного по иску республиканского Министерства региональной политики постановил принять обеспечительные меры, чтобы запретить распространение фильма.  Однако Генпрокуратура посчитала, что суд Грозного не имел права запрещать фильм «Невинность мусульман» даже в качестве обеспечительной меры по иску.

Снятый в США фильм «Невинность мусульман» спровоцировал волну нападений на американские дипломатические миссии в ряде мусульманских стран. В частности, группа исламистов обстреляла и подожгла здание генконсульства США в ливийском городе Бенгази. Погибли посол Крис Стивенс и еще трое американских дипломатов. Массовые акции прошли также в Судане, Марокко, Тунисе, на палестинских территориях. Продюсер провокационного фильма Накула Бассели Накула на днях был арестован в Лос-Анджелесе.

1 октября 2012
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.