На главную

Доллар = 63,92

Евро = 67,76

6 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Окский заповедник опровергает гибель двух журавлят из-за полета с Путиным

С опровержением информации о гибели журавлей стерхов в связи с полетом с президентом Владимиром Путиным выступили представители Окского государственного заповедника.

Как сообщила ведущий научный сотрудник Окского государственного заповедника Татьяна Кашенцева, после полета с Владимиром Путиным не пострадал ни один журавль стрех, все птицы чувствуют себя хорошо, все они приземлились без происшествий, передает Интерфакс.

Кашенцева опровергла появивишуюся информацию о том, что при транспортировке и тренировочных полетах несколько птиц покалечились, а один журавленок погиб. 

«Конечно, случаются несчастья и с птицами, и с мухами, и с людьми. Но в данном случае все прошло нормально, ничего такого не произошло», — сказала сотрудница заповедника.

Напомним, ранее в четверг в своем аккаунте "ВКонтакте" сотрудница питомников стерхов Мария Гончарова написала о том, как происходила подготовка к полету с главой государства. Напомним, что птиц, выращенных в Окском государственном заповеднике в Рязанской области, специально для этой цели привезли на Ямал.

"Представьте, что он поехал фотографироваться с дрессированными сиротами, которых привезли в Сибирь в деревянных ящиках. И один из детей, его ожидаючи и тренируясь, попал в винт дельтаплана (отчего-то в Сибирь не повезли защиту для винта из Окского; после его гибели – привезли и установили). А между прочим, он был умный, осторожный, храбрый и умел заставить себя уважать. Еще один сломал клюв и содрал когти о кривую вольерную сетку (а многие просто ободрались в кровь и щепки). А он был самый главный из птенцов, настоящий альфа-журавль. Его зовут Аргунь, он остался в заповеднике лечиться, и для него все теперь по-другому. И еще один погиб из-за неправильной перевозки, когда мы их спасали от этих смертельно опасных вольер. А он был самым большим и сильным, в детстве – самым ленивым, порядком раздражал своим неуемным упрямством, и еще у него было темное пятнышко на правой радужке. Его звали Омолой", - цитирует рассказ Гончаровой "Новая газета".

Через некоторое время пост был удален и вместо него появилась другая запись: «Путин лично не погубил ни одного из птенцов, вчерашний полет прошел без происшествий, как и было показано. Прошу всех успокоиться. Более я не буду говорить об этой теме ни с кем». Как объяснила Мария Гончарова в переписке с корреспондентом "Новой газеты", дальнейшая судьба питомника оказалась под угрозой из-за ее несдержанного поста.

6 сентября 2012
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014