На главную

Доллар = 63,92

Евро = 67,76

6 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Певца-педофила оставили под стражей

Мособлсуд во вторник отменил приговор Игорю Крестову (Кондратьеву), который обвиняется в изнасиловании и совершении насильственных действий сексуального характера.

Мособлсуд признал незаконным приговор в отношении Игоря Кондратьева (трэш-певца Константина Крестова), осужденного к двум годам и четырем месяцам лишения свободы за изнасилование несовершеннолетней девочки, передает Интерфакс

Такое решение во вторник приняла судебная коллегия по уголовным делам инстанции. Согласно решению суда, приговор обвиняемому отменен и дело будет отправлено обратно в Химкинский городской суд на новое рассмотрение.

Согласно материалам дела, Игорь Кондратьев совершил два тяжких преступления с разницей в один день.

В мае 2010 года на автобусной остановке он познакомился с первой жертвой. Ею оказалась 19-летняя девушка, которая только недавно потеряла работу. Он предложит ей обсудить новую вакансию и под этим предлогом посадил в свой джип. Затем, по версии следствия, заблокировал двери и отвез потерпевшую на свою дачу в подмосковном поселке Фирсанова в Химкинском районе.

Второй его жертвой стала 16-летняя школьница. По словам ее адвокатов Оксаны Михалкиной и Владимира Чумака, он обманом заманил потерпевшую в машину, попросив подать ему убежавшую собаку — пекинеса.

«В машине он также заблокировал двери, а затем совершил действия сексуального характера, — рассказывала Михалкина. — Девочка до сих пор не может оправиться от психологической травмы».

Следствие не стало учитывать возраст девочки в качестве отягчающего обстоятельства, так как, по мнению следователей, Кондратьев не знал о возрасте жертвы.

В итоге ему предъявили обвинение по ч. 1 ст. 131 и ч. 1 ст. 132 Уголовного кодекса («Изнасилование и действия сексуального характера»). В итоге Химкинский суд в августе 2012 года назначил ему наказание ниже низшего предела, приговорив к 2 годам и 4 месяцам лишения свободы.

Однако с этим приговором не согласились гособвинители и родители несовершеннолетней девочки. Ее адвокаты стали привлекать внимание общественности к этому делу и требовать отмены приговора.

«У нас есть данные и о других жертвах этого человека, он заслуживает гораздо более сурового наказания, его должны были осудить лет на 15», — считает Оксана Михалкина.

По ее словам, адвокаты провели собственное расследование.

«Собственным расследованием мы установили, что еще в 2001 году Крестов начал совершать действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних, он серийный маньяк, который ранее избегал ответственности», — отметила Михалкина. Певец всеми экспертизами признан вменяемым, а значит, «он отдает отчет в своих действиях и может продолжить свои противоправные действия».

Процесс проходил за закрытыми дверями. Интересно, что адвокаты Кондратьева в суд не явились, а направили письмо, в котором просили отложить заседание. Самого обвиняемого в суд также не доставили, пишет Firstnews.

4 сентября 2012
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014