На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

3 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Татарские полицейские отрицают, что применяли к убийце двух женщин физическую силу

По мнению МВД республики, Игорь Данилевский давал признательные показания без какого-либо принуждения и с большой охотой.

Вчера убийца двух женщин в Казани заявил, что признания из него выбили сотрудники скандально известного отдела «Дальний». Напомним, по новой версии подозреваемого, в день убийства он был в гостях у женщин и, уходя, заметил в подъезде двух мужчин. Через какое-то время вернулся, вспомнив, что хотел забрать фотографии, но женщины уже были убиты. Данилевский испугался и убежал из квартиры.

МВД Татарстана разместило на своем сайте сообщение, в котором категорически опровергает заявление Игоря Данилевского, подозреваемого в двойном убийстве, о применении к нему физической силы. «С самого начала все процессуальные действия проводились при участии следователя СУ СК РФ по РТ. Признательные показания Данилевский начал давать добровольно еще во время обыска в присутствии многочисленных свидетелей. Первый допрос Данилевского проходил в присутствии его адвоката. Также имеется оперативная видеосъемка, которая проводилась до того, как он написал явку с повинной, и на ней видно, что показания Данилевский дает без какого-либо принуждения, с большой охотой. Помимо всего, в отношении Данилевского проводилось медицинское освидетельствование, по результатам которого телесных повреждений у него не было обнаружено. Физического и психологического давления сотрудники полиции на Данилевского не оказывали. Версия правоохранительных органов строится не только на признаниях Данилевского, но и на ряде вещественных доказательств, в частности: во время обыска в квартире, где проживал Данилевский, были изъяты мобильные телефоны потерпевших, долговая расписка, в которой он обязуется вернуть деньги одной из убитых женщин, нож — орудие убийства и сто тысяч рублей, похищенные из квартиры убитых», — сообщает ведомство.

Как уже сообщала «Особая буква», в убийстве матери и дочери 1936 и 1974 года рождения подозревается 38-летний преподаватель одного из местных вузов Игорь Данилевский, кандидат наук. Он уже задержан и дает признательные показания. По версии следствия, мужчина в свое время учился с младшей из жертв, а в последнее время поддерживал с ней дружеские отношения. Он уговорил ее погасить за него часть долгов, для чего женщина взяла в банке кредиты на несколько сотен тысяч рублей. Вернуть долг он не мог, но стал изображать из себя влюбленного — слал романтические СМС-сообщения и предлагал провести совместный отпуск на море. Убив женщин, Данилевский решил отвести от себя подозрения и выдать убийство за ритуальное. Он написал на стене кровью «Free Pussy Riot».

4 сентября 2012
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014