На главную

Доллар = 63,91

Евро = 68,50

8 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Депутат Луговой подозревает Навального и Алексашенко в госизмене

Депутат Госдумы Андрей Луговой просит проверить информацию СМИ о возможном вмешательстве в деятельность «Аэрофлота» экс-члена совета директоров авиакомпании Сергея Алексашенко и блогера Алексея Навального, избранного в совет директоров авиакомпании.

С соответствующей просьбой парламентарий обратился к главам Генпрокуратуры, Следственного комитета и ФСБ России, сообщает Newsru.com.

«Я направил сегодня запросы Юрию Чайке, Александру Бастрыкину и Александру Бортникову в связи с опубликованием в интернете статьи «Как стать членом совета директоров «Аэрофлота» и получить «политического заказчика». Факты, приведенные в ней, могут свидетельствовать о совершении преступления гражданами Сергеем Алексашенко и Алексеем Навальным», ― заявил Луговой.

Как следует из переписки между Алексеем Навальным и Сергеем Алексашенко, приведенной в статье блогера ПолиТрэш, на которую и ссылается Луговой, в ноябре 2010 года Алексашенко попросил Навального помочь ему в «борьбе» с Минтрансом и «Аэрофлотом» по поводу так называемых пролетных платежей от западных авиакомпаний за использование транссибирского маршрута. По словам Алексашенко, часть этих платежей были непрозрачны, а сведения о них засекречены.

В свою очередь Навальный выразил готовность помочь. В ходе их обсуждения родилась идея подачи иска за нанесение ущерба акционерам. Впрочем, ни к какому решению, по крайней мере, в ставшей доступной переписке, Алексашенко и Навальный так и не пришли.

Однако, по словам Лугового, из статьи следует, что Алексашенко планировал с помощью Навального получить доступ к сведениям, составляющим государственную тайну. Кроме того, из опубликованных писем также видно, что он хотел привлечь в качестве «политического спонсора» экс-заместителя госсекретаря США Дэвида Крамера.

По мнению Лугового, действия Навального и Алексашенко «могут являться приготовлением к совершению преступления, предусмотренного статьями 275 УК РФ (Государственная измена) или 283 УК РФ (Разглашение государственной тайны)». Усматривает депутат в действиях Алексашенко как члена Совета директоров ОАО «Аэрофлот» и состав преступления, предусмотренного ст.201 УК РФ (Злоупотребления полномочиями).

17 июля 2012
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014