На главную

Доллар = 57,52

Евро = 62,09

24 марта 2017

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Вертолетчики Ткачева показали жителям Кубани потемкинское водохранилище

Облет на вертолете, предоставленном губернатором Ткачевым, не только не развеял сомнения местных жителей о том, что семиметровая волна, затопившая Крымск, была спущена из водохранилища, но и породил новые вопросы.

Накануне на встрече с жителями Крымска губернатор Краснодарского края Александр Ткачев пригласил пятерых желающих принять участие в облете территории по ходу движения воды, чтобы убедиться в том, что не было спуска воды с водохранилища, а причиной наводнения стали осадки.

Вертолет облетел Неберджаевское водохранилище, но пилоты отказались лететь на соседние водохранилища, сославшись на малое количество топлива, а также показывать нефтебазу, и увели от русла движения воды. Об этом РИА «Новости» рассказали трое из пяти участников полета — Максим Сидаков, Павел Сорокапуд и Александр Думцев.

«Ткачев сказал нам, что нас повезут туда, куда мы скажем, но когда мы прибыли к вертолету, пилоты сказали нам, что топлива у них очень мало, и мы полетели только на Неберджаевское водохранилище. Оно целое, там не было сбросов, там нет коллекторов. Водохранилище на данный момент полностью заполнено. Вода выходила из берегов, она естественным путем искала себе русло», — сказал Александр Думцев.

«Я считаю, что нас повезли туда, куда было выгодно повезти, нас повезли на Неберджаевское водохранилище, потому что на сходе прозвучало слово Неберджаевское. Нас повезли туда, и я подчеркиваю, что оно не имеет технических возможностей для сброса воды, но мы просили, чтобы нас повезли еще на несколько водохранилищ. Нам сказали, что нет топлива. Нас повезли по маршруту, который был выгоден властям. Я подозреваю, что власти знают истинную причину, но не хотят об этом говорить», — опасается Павел Сорокапуд.

Он также добавил, что они просили пилотов облететь находящуюся недалеко нефтебазу.

Максим Сидаков также сообщил, что при облете их увели от русла движения воды.

«При подлете к (нижней) Баканке было видно, что шла волна с водохранилища Адукаевского. Там рядом два озера больших, где разводят рыбу, а люди здесь (в Крымске) видели толстолобиков и карпов», — сказал Сидаков.

9 июля 2012
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.