На главную

Доллар = 63,91

Евро = 68,50

9 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Вынесен приговор «Орловским партизанам», террористам-курсантам ФСО

11 обвиняемых получили сроки от года тюрьмы до 16 лет.

Их судили за уголовные преступления связанные с насилием, а также по обвинению в создании экстремистского сообщества. Лидера группы, преподавателя Академии ФСО майора Виктора Луконина, приговорили к 14 годам заключения. Самые активные "Партизаны" Илья Багров, Владимир Артамонов и Артур Жарких получили сроки от 11 до 16 лет, сообщает Lenta.Ru со ссылкой управление СКР по Орловской области.

Поводом для начала «партизанами» насилия стало совершенное в сентябре 2009 года в Орле убийство кавказцем студента Кирилла Константинова, вызвавшее в городе большой резонанс. Тогда кавказца признали потерпевшим. После этого неизвестные забросали бутылками с зажигательной смесью один из опорных пунктов милиции. Это стало началом серии атак на отделы МВД и прокуратуры. Кроме этого, как утверждает обвинение, они атаковали православную часовню, магазин интимных товаров и «кавказское» кафе «На Городской», затем провели взрыв в кафе «Индира», от которого пострадали четыре человека. Наконец, по данным следствия, они убили гражданина Армении и нанесли тяжелые травмы его брату, заподозрив их в торговле наркотиками.

29 июня 2012
Комментарии
orel
Русские сочувствуют осужденным.
Dizel88
Помощь Узникам и Военнопленным как способ борьбы с Режимом
В конце мая общественность была потрясена и возмущена арестом девушки, осмелившейся отстреливаться из травмата от напавших на нее и ее друзей этнопреступников.
А мне сразу стали вспоминаться другие случаи. Те случаи, когда русские ребята в конфликтах с пришельцами уступали, когда не отвечали ударом на удар и выстрелом на выстрел. Когда у человека была возможность дать отпор, но он его не давал. Когда друзья искалеченного или убитого русского парня имели возможность узнать адреса и найти убийц или их родственников, но побоялись идти до конца.
Типичный ответ на вопрос – « почему же вы толком не защищались? Почему потом оставляли бандитов безнаказанными?» – заставляет по-новому взглянуть на проблему помощи Узникам. А отвечали мне, как правило, примерно следующее: «Не охота за вред, который можно причинить врагам, садиться потом в тюрьму, ломать себе жизнь. Ведь у них половина мусоров купленные… Когда бьют товарища – всегда есть желание вступиться за него. И отомстить. Но ведь посадят же, суки…» .
Вот и получается, что русские часто ограничиваются пассивной обороной. Что из всей компании защищается только тот, кого бьют. А остальные не лезут. Боятся. Причем не «черных». Боятся последствий самообороны. Страх перед крышующим этнобандитов Режимом часто бывает сильнее чувства собственного достоинства. Сильнее чувства солидарности.
И уж совсем немногие решаются на ответные акции.
Как же можно побороть страх перед возможными репрессиями? Мне кажется, выход тут есть. Необходимо сделать так, чтобы сопротивляться стало почетно. Чтобы страх перед наказанием за сопротивление компенсировался уверенностью, что твой подвиг благородный не будет забыт, что тебе (и, при необходимости, твоей семье!) помогут. Чтобы арест воспринимался не как трагедия, а как мелкая неприятность, где временное лишение свободы компенсируется повышением в статусе.
Добиться этого можно, оказывая массовую помощь тем, кто уже преодолел в себе этот страх, но не смог уйти от удара Режима. Кто не побоялся бороться, но попал в плен.
Как оказать помощь таким людям?
Можно напрямую поддержать родственников военнопленных. Во-первых, будешь точно уверен, что деньги дойдут до адресата, во-вторых, не надо ломать голову, что именно больше всего необходимо Узнику в данный момент. Родственники сами все знают, сами раскидают полученные средства.
Но тут есть один нюанс. Узников много, обычному человеку все равно не удержать всех в памяти. Есть наиболее яркие деятели сопротивления, проявившие себя в самых громких делах. А есть и безвестные Герои. О них обычно знает узкий круг близких друзей, да их имена изредка появляются в интернете. Поэтому при адресной помощи через родственников основной ее поток идет тем, кто наиболее известен. А надо, чтобы помощь шла всем и каждому, чтобы любой военнопленный (а не только известный по громкому делу) чувствовал поддержку.
Кроме того, больше всего нуждаются в помощи как раз не фигуранты громких уголовных дел, а малоизвестные соратники. Ведь к громким делам приковано внимание общественности, что, в определенной мере, защищает ребят от произвола. Фигуранты же рядовых дел оказываются более беззащитными.
Наладить грамотное распределение средств можно через организации. Ведь если кто-то централизованно занимается сбором и распределением денег, то гораздо меньше шансов, что где-то будет густо, а где-то пусто; что один соратник получит много, в то время как до другого ничего не дойдет.
Кроме того, организации легче решать ряд специфических вопросов, связанных с администрацией тюрем и лагерей. Ведь когда соратник попадает в плен, его охраняют, конвоируют, переводят из камеры в камеру и создают бытовые условия не роботы, но живые люди. Которые любят деньги, берегут здоровье и боятся смерти. Вот с этим-то контингентом можно и нужно работать – они способны сильно облегчить жизнь узников. Или, по крайней мере, не создавать им проблем. А простой человек, в отличие от организации, как правило, ограничен в возможностях для такой работы.
Выбрать подходящую организацию не сложно – достаточно зайти на соответствующие сайты в Интернете. Я лично выбрал Фонд поддержки заключённых националистов «Русская помощь» (живой журнал Фонда — http://rus-support.livejournal.com/ ).
Во-первых, руководитель Фонда Дмитрий Бобров сам не один год провел в застенках. Т.е. он имел возможность изнутри изучить все нюансы, связанные с оказанием помощи узникам. Во-вторых, мне импонирует абсолютная прозрачность всех операций этого Фонда – отчет по каждой полученной и потраченной копейке. Впрочем, есть и другие организации, занимающиеся оказанием помощи узникам и военнопленным; их выбор – личное дело каждого.
А вот в чем выбора ни у кого из нас нет – так это в том, помогать или не помогать. Хоть как-то участвовать в борьбе или стоять в сторонке. В первом случае – есть шанс победить. Во втором – ждать, когда до тебя дойдет очередь. Равнодушие в этом вопросе – тяжкий грех. Грех не только перед собой, но и перед нашими предками, которые защищали эту землю от врагов. Грех перед детьми и внуками, которые будут здесь жить (или не будут!).
И если хотя бы каждый сотый русский сделает самое малое, на что он способен – станет более-менее регулярно помогать Узникам, то это будет способствовать уничтожению в массовом сознании страха перед активными действиями, направленными на защиту своих прав. Тогда на борьбу поднимется больше людей, что, соответственно, увеличит шансы на победу.
Ведь когда ты четко знаешь, что тебя если и посадят, то тебя не забудут, тебя будут уважать и помогать тебе и твоей семье, то страх исчезает. А при таких раскладах защищать себя и своих близких можно уже не с мрачной решимостью обреченного, а с огоньком и задором.
Итак, считаешь себя порядочным русским человеком? Помоги Узникам ! Они боролись, в том числе и за тебя.
Не нравится засилье пришельцев на улицах наших городов? Не хватает духа лично идти против них? Помоги Узникам! Тем, у кого духа хватило.
Если у тебя нет возможности активно бороться против существующего беспредела, то это твое дело. Хочешь быть обывателем – будь им. Это не зазорно и не стыдно. Но будь ПОРЯДОЧНЫМ обывателем. Помогай хотя бы минимально тем, для кого борьба с Врагом стала образом жизни, и кто поплатился за эту борьбу годами тюрьмы. Помогай тем, кто не смалодушничал в минуту опасности, вступившись за своих близких (как та девушка с травматом в метро), но был взят Врагом в плен.
Ведь ты помогаешь не только им – ты помогаешь и самому себе.
P.S. Хоть июнь месяц и выдался для меня лично крайне неудачным в финансовом плане, я нашел 500 рублей и 10 минут времени, чтобы дойти до ближайшего автомата приема платежей и скинуть деньги на Яндекс-Кошелек Фонда поддержки заключённых националистов «Русская помощь» (http://nsi14.org/lenta/news128). Чего и вам желаю.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014