На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

3 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Еще двум задержанным за участие в акции 6 мая избрана мера пресечения

Басманный суд Москвы арестовал до 6 июля Михаила Косенко, задержанного в рамках расследования уголовного дела по факту массовых беспорядков во время событий 6 мая на Болотной площади столицы.

Ранее аналогичная мера пресечения была избрана в отношении задержанного Степана Зимина. До этого суд отправил под домашний арест еще одну фигурантку этого дела — 18-летнюю москвичку Александру Духанину, а позднее и арестовал задержанных Максима Лузянина и Андрея Барабанова.

По версии следствия, Косенко 6 мая, находясь недалеко от Болотной площади, в составе группы неустановленных лиц применил насилие в отношении сотрудника ОМОНа, ударив его не менее двух раз, передает Газета.Ru.

Сам Косенко сказал суду, что утверждение об избиении им сотрудника правоохранительных органов не соответствует действительности. Кроме того, по его словам, он является инвалидом второй группы по психическому заболеванию и часто очень плохо себя чувствует, вследствие чего не сможет находиться под стражей. Задержанный попросил суд назначить ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

По версии следствия, Зимин 6 мая с 16 до 22 часов совместно с иными не установленными и агрессивно настроенными лицами умышленно, руководствуясь чьими-то призывами, начал двигаться за пределы согласованного для мероприятия места и применил физическое насилие в отношении выставленных в оцепление сотрудников полиции. В результате его действий один из сотрудников получил закрытый перелом фаланги пальца.

Следователь попросил суд избрать в отношении Зимина меру пресечения в виде заключения под стражу. Сам Зимин сообщил суду, что является студентом четвертого курса РГГУ и имеет кредит на квартиру, который он в случае нахождения под стражей не сможет выплатить. Адвокаты посчитали меру в виде содержания под стражей чрезвычайно суровой и попросили суд продлить срок задержания Зимина до 72 часов для сбора необходимых документов или в случае вынесения решения сегодня избрать в отношении него меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Накануне официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил о задержании Зимина и Косенко в качестве подозреваемых в рамках расследования уголовного дела по факту событий 6 мая на Болотной площади Москвы.

9 июня 2012
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014