На главную

Доллар = 63,91

Евро = 68,50

9 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Зоозащитница жалуется на полицейских: они устроили в моем доме погром

Известная пермская зоозащитница Анна Николаева заявила о погроме, якобы учиненном полицейскими в ее квартире. Правоохранительные органы региона отрицают свою причастность к этому, но начали служебную проверку.

По данным Пермского регионального правозащитного центра, во вторник в квартиру к Николаевой, руководителю общественной организации «Снежный барс», ворвались полицейские, провели несанкционированный обыск и устроили в квартире погром. Они якобы «перевернули квартиру вверх дном, разбили зеркало и посуду, поломали мебель, выбросили из шкафов белье, ходили по детским игрушкам». При этом самой Николаевой дома не было, но были ее дети, двух лет и десяти месяцев, сообщает РИА Новости.

Поводом для визита, по версии правозащитников, стала необходимость вручить Николаевой повестку о явке в мировой суд в связи с бытовым конфликтом.  «Необходимость вручения повестки или даже привода в суд сама по себе не является законным основанием для вторжения в жилище гражданина против его воли, тем более — для производства осмотра или обыска в жилище», — говорит юрист правозащитного центра Захар Жуланов.

В пресс-службе ГУМВД РФ по Пермскому краю сообщают, что полицейские  погром не устраивали. В течение суток с 28 по 29 мая они пытались вручить Николаевой документы из суда. Поводом для процесса послужил инцидент, произошедший прошлым летом в Перми, когда на улице Кирова Николаева с двумя девушками-волонтерами якобы нанесла побои местной жительнице. Потерпевшая обратилась с заявлением в суд, Николаевой были предъявлены обвинения по статье о нанесении побоев. О дате судебного заседания она была уведомлена, но на процесс не явилась.

Судебные приставы установили, что по месту регистрации зоозащитница не живет, сведений о ее местонахождении нет. После этого по решению мирового суда устанавливать местонахождение женщины стала полиция. Узнав адрес, утром 28 мая полицейские пришли к Николаевой.

«Дверь никто не открывал, из квартиры доносился детский плач. Полицейские через закрытую дверь объяснили, кто они и с какой целью приехали, уточнили, что им необходимо принять объяснение о постоянном месте жительства и оформить подписку о невыезде. Ответа не последовало. Полицейские остались дежурить у квартиры. Утром 29 мая к квартире подошли мать и брат Николаевой со знакомым. Вместе с ними оперативники зашли внутрь. В квартире был беспорядок, в одной из комнат лежала сломанная дверь. Николаевой дома не было, предположительно женщина сбежала через открытое окно. В квартире находились оставшиеся без присмотра малолетние дети», — сообщает пресс-служба.

30 мая 2012
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014