На главную

Доллар = 63,68

Евро = 67,61

3 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Эсеры согласны на увеличение «митинговых» штрафов, но ненамного

Депутаты фракции «Справедливая Россия» подготовили поправки к скандальному законопроекту, предусматривающему увеличение в сотни раз штрафов за нарушения во время митингов и шествий.

Напомним, что законопроект был внесен в Госдуму единороссами вскоре после «Марша миллионов», который закончился беспорядками. Депутаты предложили штрафовать организаторов митингов, демонстраций за нарушения порядка от 10 тыс. до 1 млн рублей вместо сегодняшних 1—2 тысяч или обязательными работами на срок до 200 часов. За аналогичные нарушения участников акций единороссы предложили наказывать штрафом от 1 до 900 тыс. рублей или также назначать обязательные работы до 200 часов. До полутора миллионов увеличивается штраф для должностных лиц за воспрепятствование к участию или принуждению граждан к участию в митингах. Сейчас санкции этой статьи предусматривают штраф от 100 до 300 рублей.

Сегодня руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов, председатель партии Николай Левичев, эсер Оганес Оганян внесли предложения о поправках к этому законопроекту.

Авторы поправок предлагают детализировать условия и требования установленного порядка организации либо проведения публичного мероприятия, за нарушение которых наступает административная ответственность. Кроме того, они согласны на незначительное по сравнению с предложенным единороссами увеличение штрафов.

По мнению эсеров, нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования должно наказываться штрафом для организаторов от 1 до 10 тыс. рублей, для участников — от 1 тысячи до 8 тыс. рублей.

В случае если эти нарушения повлекли причинение вреда здоровью человека или имуществу, нарушение порядка функционирования объектов жизнеобеспечения и связи, если оно не содержат уголовно наказуемого деяния, наказание должно быть строже. Для организаторов — от 8 до 10 тыс. рублей, для участников — от 5 до 8 тыс. рублей.

При этом эсеры поддержали и идею введения запрета на использование во время таких мероприятий масок, средств маскировки, иных предметов, затрудняющих установление личности, а равно и проноса оружия либо предметов, которые могут быть использованы в качестве оружия, взрывчатых или легковоспламеняющихся веществ. Такие действия, по мнению Миронова, Левичева и Оганяна, должны наказываться штрафом от 5 до 8 тыс. рублей.

По их мнению, организация либо проведение несанкционированных собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования в непосредственной близости от территории ядерной установки, радиационного источника или пункта хранения ядерных материалов или радиоактивных веществ, а равно активное участие в таких акциях, если это осложнило выполнение персоналом указанных объектов служебных обязанностей или создало угрозу безопасности населения и окружающей среды, должно влечь наложение административного штрафа в размере от 5 до 10 тыс. рублей или административный арест на срок до 15 суток.

28 мая 2012
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014