На главную

Доллар = 63,91

Евро = 68,50

8 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Московские чиновники украли несколько исторических зданий

Возбуждено уголовное дело в отношении ряда сотрудников столичного управления Росимущества.

Федеральное агентство по управлению государственным имуществом провело проверку в совеем столичном подразделении и выявило преступную схему, по которой несколько исторических зданий были проданы за бесценок с молотка. В результате государству был нанесен многомиллиардный ущерб. Столичное ГУВД возбудило уголовное дело в отношении ряда чиновников управления Росимущества по Москве, пишет газета «Известия». Были украдены десятки зданий, находившихся в государственной собственности. В частности, палаты XVII—XVIII веков на Кожевнической улице, дом князей Долгоруковых середины XVIII в. в Колпачном переулке, усадьба Снегирева постройки первой четверти XIX века, здание Заиконоспасского монастыря XVIII века, которое планировалось передать Церкви

В схеме, по которой действовали преступники, были задействованы, помимо чиновников, руководители ряда московских ФГУПов, банк «Московский капитал» и третейский суд при юридическом обществе «Фемида». На первом этапе ФГУП выступал поручителем перед банком по кредитам на сотни миллионов рублей. В свою очередь, столичное управление Росимущества оперативно закрепляло за этим ФГУПом дорогое здание, находящееся в собственности государства, на праве хозяйственного ведения. Далее кредит не отдавался, и стороны обращались в третейский суд при юридическом обществе «Фемида», который выносил решение о взыскании кредита с поручителя. Затем дело направлялось в арбитражный суд, который уже выдавал исполнительный лист. Имущество продавалось с молотка и передавалось «добросовестному приобретателю» — как правило, офшорной компании. Здания продавались по цене в десятки раз ниже рыночной.

Как пишет газета, Росимуществу удалось приостановить уже вступившие в силу несколько судебных актов в Высшем арбитражном суде, который отказался выдать исполнительные листы на взыскание зданий у одного из ФГУПов и отправил дела на повторное рассмотрение. По мнению юристов, можно вернуть и уже проданные здания. «Имущество, в случае если оно выбыло из владения против воли собственника, можно истребовать даже у добросовестного приобретателя, — рассказал изданию адвокат Дмитрий Черняков. — Насколько я понимаю, собственник — Российская Федерация — согласия на отчуждение этих зданий не давал. Поэтому шанс вернуть недвижимость довольно высок».

25 мая 2012
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014