На главную

Доллар = 63,92

Евро = 67,76

7 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Экологи пытаются спасти товарищей от пятилетнего заключения

Сегодня в подмосковных Химках в 13.00 пройдет акция «Жулики и воры, долой заборы!». Она состоится возле дома номер 1 по улице Юннатов.

Граждане подпишут обращение к краснодарским властям с требованием прекратить преследование краснодарских экологов Газаряна и Витишко, а также заявления в прокуратуру и полицию на ООО «Недаркал» — организацию, фактически уничтожившую парк Юннатов в Химках.

Членам Совета общественной организации «Экологическая вахта по Северному Кавказу» власти вменяют в вину снос части незаконного ограждения, так называемого забора Ткачева, которым краснодарский губернатор в нарушение российских законов оградил свои владения на черноморском побережье, купленные за феноменальную сумму в 1 рубль.

Сурену Газаряну и Евгению Витишко грозит до 5 лет лишения свободы, а недавно Газаряна обвинили еще и в избиении сотрудников ЧОП «Альфа-Нева», охраняющих губернаторскую резиденцию, фотоаппаратом и телефоном — таким образом преступные власти пытаются сделать экологов, защищающих природу и законные права граждан России, едва ли не уголовниками.

Евгения Чирикова, лидер движения Экологическая оборона Московской области, выступила с обращением «В борьбе за правду»:

«Всем известно о том, что творит губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Воровство и ложь стали абсолютной нормой для этого человека. Использование своего служебного положения в личных интересах является преступлением, но мало смельчаков, которые готовы открыто об этом говорить. Одного из таких смелых и честных людей зовут Сурен Газарян. Он эколог, кандидат биологических наук, в течение нескольких лет борется с варварским уничтожением уникальной природы Северного Кавказа. В частности, Сурен неоднократно выступал против уничтожения уникальной природы курорта Сочи при строительстве олимпийских объектов и против незаконного захвата леса на берегу Черного моря в районе поселка Бжид для строительства резиденции Ткачева. За это против Сурена Газаряна завели уголовное дело и грозят лишением свободы. Мы не должны этого допустить, ведь, если все смелые и честные окажутся в тюрьме, кто тогда скажет нам правду, кто защитит нас от произвола чиновников?

Второй обвиняемый по делу о заборе Ткачева — член Совета «Экологической вахты по Северному Кавказу» Евгений Витишко. Житель Туапсе и профессиональный геолог, Евгений стал инициатором публичных акций и нескольких судебных исков против строительства химического терминала компании «ЕвроХим». За это его ненавидят местные и краевые власти».

Подмосковная акция протеста будет продолжена в Туапсе.

14 мая здесь состоится пикет против незаконного судебного преследования Сурена Газаряна и Евгения Витишко. Сбор возле фонтана на улице Карла Маркса в 14.00.

15 мая в 10.00 начнется закрытое судебное слушание по делу Газаряна и Витишко. Заседание пройдет по адресу: г. Туапсе, ул. Победы, д. 22. Экологи призывают всех неравнодушных граждан прийти к зданию суда, чтобы поддержать преследуемых активистов «Экологической вахты» и не позволить властям осуществить неправедный суд-расправу.

13 мая 2012
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014