На главную

Доллар = 63,68

Евро = 67,61

3 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Минпромторг: старые грузовики и автобусы начнут выводить из эксплуатации после 20-летнего стажа

Запрет эксплуатации грузовиков и автобусов должен вводиться сначала на машины старше 20—25 лет, считает заместитель министра промышленности и торговли России Алексей Рахманов.

В среду замминистра МВД России Виктор Кирьянов предложил ограничить сроки эксплуатации грузовых автомобилей и автобусов в России 15 годами. Это предложение поддержал премьер-министр России Владимир Путин.

«Не думаю, что мы (Минпромторг. — Ред.) будем поддерживать и рекомендовать введение запрета на эксплуатацию грузовиков и автобусов старше 15 лет. Нужно начинать с более старых машин — 20—25 лет. Это все то, что уже ни в какие рамки не лезет ни по техническим характеристикам, ни по нормам безопасности», — цитирует Рахманова «Прайм».

6 апреля 2012
Комментарии
wow72

Тяжело подобрать слова. У нас в стране делают все против своего народа,нельзя всех под одну гребенку пример один грузовик проходит за год 30000 км. умножить на 15 = 450000км если это например Вольво то состояние этого грузовика считается новым,а если на такой же Вольво пахали по 250000км то через 10 лет эксплуатации по российским дорогам эту машину можно продать разве что на разборку. Все хозяева разные соответственно и отношения к машинам разное,у многих разные условия эксплуатации и грузовики тоже разного качества. Нельзя равнять карьерный самосвал и магистральный тягач, сделайте качественный тех.осмотр и отсеивайте по техническому состоянию. Интересно человек с каким образованием и каких политических экономических взглядах предложил эту ахинею,наверное засланный казачок. Другими словами как диверсия против своего народа это не назовешь! Надеюсь быть услышанным! Создайте нормальный,а не воровской экономический климат и автопарк обновится сам без ваших дурных не доработанных законов!

»
  • 9 апреля 2012, 12:20
Я когда об этом узнал у меня чуть инфаркт не случился...Это может быть в Москве сжиру бесятся,меняют машины каждые 5 лет.Работы валом,хватает и на жизнь и на новый грузовик,а у нас на Дальнем востоке в Хабаровском крае иметь свой поддержанный камаз или японца это жизненно необходимо.Работы нет,а то что есть в строительстве занято рабочими со средней азии,которые пашут 24часа в сутки и получают за это 15тысяч рублей и живут в подвале.Саляра по 30рублей,я в месяц работаю максимум 10 дней из расчета 700-800 рублей в час,зимой работы вообще нет.За вычетом саляры и на запчасти получается чуть больше 30тысяч рублей.Моему камазу 25лет,родное на нем только рама,состояние хорошее,он еще 25 лет отработает,только надо за ним следить.Мне около 50лет,на работу даже охранником не берут,мне что по мусорным бакам лазить?Почему молчат профсоюзы,сколько можно издеваться над простым народом.В родной стране как у фашистов в окупации.
Slava68
Если запретят эксплуатировать старые машины-строительный рынок рухнет.Покупая старый камаз за 400тысяч рублей частник.ЧТО БЫ ЗАНЯТЬ СВОЮ НИШУ работает по минимальным расценкам,я работал в Хабаровске во всемогущем Спецстрое России,они свою технику не эксплуатировали,потому что дорогая,а нанимали меня ,потому что дешевый.От сюда цена на квадратным метр.Стратегия развития России и т.д. и т.п. как любит говорить Путин и представьте все это рухнет.Вывод:все держится на дешевом частнике,на его старой технике,а его хотят уничтожить.А что твориться в деревне?там работают на технике ,которая еще старее чем в городе.На какие деньги они купят новый камаз,если купят то только японца или китайца,потому что дешевле и качественнее,то есть поддержат иностранного производителя,а так хоть отечественные запчасти раскупают,чтобы содержать старую технику.Люди!!! не отсиживайтесь,не молчите,куда пойдете работать???Надейтесь только на себя,объединяйтесь.Продажные профсоюзы все равно не помогут.На простой народ им наплевать!
Slava68
Господи,что они творят?Теперь я окончательно понял кто нами руководит.Хоть бы нас уже Америка захватила,сделала Американским штатом,я бы хоть на старости лет на новом фредлайнере поработал за 3000$ в месяц.Полиции,армии зарплату увеличили в разы,я уже не говорю про чиновников,а работяг,которые Россию с колен поднимают уничтожают.Молчали когда саляра стала стоять 30рублей литр,молчат и теперь.Господи,сколько терпения у нашего народа?!
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014