На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

3 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Видеокамеры и честные инспекторы оказались сильнее корочки сотрудника президентской администрации

Принципиальность столичных автоинспекторов и видеосъемка уличной камеры помогли автомобилисту отстоять свою невиновность в незначительном ДТП в центре Москвы с участием VIP-пассажирки.

Видеосюжет о происшествии и последующем успешном опыте защиты своих прав размещен на сайте общества «Синие ведерки», сообщает агентство Интерфакс.

Инцидент произошел 17 декабря прошлого года в Дегтярном переулке в центре Москвы. На видеокадрах, снятых камерой уличного наблюдения, видно, как двигающийся по переулку хэтчбек BMW тормозит и, начав движение задним ходом, несильно бьет следовавший за ним седан Ford под управлением автомобилиста Александра Котина.

Дальнейшие события, зафиксированные им на камеру мобильного телефона, происходят уже с участием прибывшего по вызову сотрудника ДПС. Пассажирка BMW представляется автоинспектору «сотрудником президентской администрации» и убеждает его, что водитель Ford «не умеет ездить». С полицейским общается в основном женщина, в то время как водитель BMW (ее супруг, по утверждению Котина) выдает краткие реплики, при этом постоянно разговаривая с кем-то по сотовому телефону. Обращаясь к оператору, женщина предупреждает: «Проблемы-то возникнут у вас, молодой человек».

Вместе с тем оформляющий ДТП автоинспектор выдерживает нейтралитет, объясняет женщине, что маневр BMW зафиксирован уличной видеокамерой и признать виновником аварии водителя седана, как она того требует, он не может.

Разбор инцидента длится не один час. Его финал происходит в сумерках с участием приехавшего руководителя автоинспектора. Полицейский начальник, демонстрируя завидное терпение и такт, неоднократно повторяет женщине, что окончательное разбирательство должно пройти в группе разбора ГИБДД, поскольку стороны выдвигают противоположные версии.

Сам Котин пояснил Интерфаксу, что снимать происходящее на видео его вынудили многочисленные угрозы в свой адрес. «История закончилась благополучно. В ходе разбирательства водитель BMW был признан виновным в нарушении правил дорожного движения и оштрафован», — сказал автовладелец.

«Примечательно, что в группу разбора водитель приезжал также с женой, которая пыталась отстоять правоту мужа, демонстрируя полицейским красное удостоверение. Но это ей не помогло», — добавил Котин.

20 марта 2012
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014