На главную

Доллар = 63,91

Евро = 68,50

8 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

ЦИК рассказал, почему ему не понравились ролики Сергея Миронова

Кандидат в президенты РФ Сергей Миронов в двух своих предвыборных роликах попытался создать негативное впечатление о конкурентах по предвыборной гонке, изобразив похожих на них лиц в застрявшем лифте и сломанном автомобиле «Лада Калина».

Об этом  сообщил на заседании Тверского суда Москвы юрист Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Илья Неронов. По его словам, в агитационных материалах кандидата Миронова в негативном свете были представлены другие кандидаты на пост президента РФ, передает РИА «Новости».

Телеканал «Россия» и Первый канал ранее отказали Миронову в трансляции двух роликов под условными названиями «Лифт» и «Дорога». В отказе руководство телеканалов сослалось на позицию ЦИК, которая усмотрела в данных роликах нарушение статьи 56 Федерального закона «О выборах президента РФ».

Представитель истца Александр Яшинов утверждает, что в феврале на имя гендиректора ФГПУ «ВГТРК» и директора ОАО «Первый канал» были направлены письма от Владимира Чурова и его заместителя, «фактически запрещающие» к показу агитационные видеоролики Миронова.

Согласно позиции Миронова недопущение в эфир этих роликов является необоснованным ограничением права Миронова на проведение агитации и права на равные условия доступа к СМИ для проведения предвыборной агитации. Истец просит суд признать действия ЦИК РФ незаконными.

Представитель Миронова в суде в обоснование иска заявил о том, что запрещенные ролики имеют «безобидное» содержание, в них не задействованы иные, кроме лидера «Справедливой России», кандидаты в президенты и не приведена негативная информация. Яшинов сослался на тот факт, что позиция ЦИК по данным роликам была принята кулуарно, то есть без проведения заседания комиссии или ее рабочей группы.

В свою очередь, Неронов, защищая позицию ЦИК, обратил внимание суда на процедуру доступа агитационных роликов в эфир, согласно которой ЦИК может высказать лишь свое мнение, а окончательное решение принимает руководство телеканалов.

«Письмо из ЦИК содержало оценочные суждения, и оно не являлось руководящим для руководства телеканалов», — сказал Неронов.

29 февраля 2012
Комментарии
orel
Ворье обиделось.Эка невидаль.Воруют и дают.Дают и берут.Что же обидного,господа воры?Обидно должно быть тем,кого вы ограбили.Русские,вперед!
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014