На главную

Доллар = 63,92

Евро = 67,76

6 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Адвоката посадили на два года за крупное мошенничество

Адвоката посадили на два года за крупное мошенничество
Дела, которые вел Владимир Орешников, могут быть пересмотрены, потому что он работал по поддельному диплому о высшем юридическом образовании.

Известный московский адвокат, советник Международного комитета по правам человека в России Владимир Орешников был задержан в кафе на Бутырском Валу при получении взятки в 500 тыс. рублей. Во время следствия выяснилось, что он работал адвокатом по поддельному диплому. Процесс над Орешниковым не получил огласки, потому что и сам обвиняемый, и его защита понимали, какой скандал это дело может вызвать в адвокатском сообществе, сообщает газета «Коммерсант». «Орешников — весьма известная в адвокатских кругах Московского региона личность, — пишет издание. — Он занимался адвокатской практикой с конца 90-х годов и специализировался на защите сотрудников правоохранительных органов, обвиненных в должностных преступлениях, а также фигурантов уголовных дел, которые находились в производстве следственных органов УФСБ по Москве и области. Параллельно Владимир Орешников был одним из соведущих популярного телевизионного шоу «Суд идет», транслировавшегося по телеканалу «Россия».

Орешников был арестован после заявления Сергея Слободяника, которого обвиняли в незаконной банковской деятельности. За освобождение от уголовной ответственности бизнесмен через Орешникова несколькими траншами передал взяток на общую сумму 20 млн рублей. Однако ему все-таки предъявили обвинение, а адвокат потребовал новых денег.

Тверской суд столицы приговорил Владимира Орешникова к двум годам лишения свободы. Во время предварительного следствия выяснилось, что статус адвоката в Московской областной адвокатской палате обвиняемым был получен на основании поддельного диплома, якобы выданного ему Белорусским государственным университетом. Оказалось, что Орешников никогда в этом вузе не учился. «Отсутствие у Орешникова высшего юридического образования может стать основанием к пересмотру дел, в которых он участвовал, так как оказание некачественных адвокатских услуг — это нарушение права на защиту», — рассказал «Коммерсанту» председатель коллегии адвокатов «Закон и человек» Владимир Жеребенков, под руководством которого Орешников проработал много лет.

20 февраля 2012
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014