На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

10 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Медведев предложил новые правила выборов депутатов в Госдуму

Президент России Дмитрий Медведев внес в Государственную Думу законопроект, предусматривающий новый порядок проведения выборов в нижнюю палату парламента, сообщает пресс-служба Кремля.

Документ под названием «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» предлагает сохранить действующую пропорциональную избирательную систему, на основе которой проводятся выборы депутатов Госдумы. В то же время в рамках этой избирательной системы предлагается ряд новаций, направленных на обеспечение представительства избирателей всех субъектов Российской Федерации в Государственной Думе, а также на упрощение отдельных избирательных процедур.

Так, в соответствии с законопроектом вся территория Российской Федерации разделяется на 225 территориальных единиц. Они будут образованы на основе единой нормы представительства избирателей на территориальную единицу. Единая норма представительства будет определяться путем деления общего числа избирателей, зарегистрированных на территории Российской Федерации, на общее число территориальных единиц. Для определения числа территориальных единиц в каждом субъекте Российской Федерации число избирателей, зарегистрированных на территории субъекта Российской Федерации, будет делиться на число, составляющее единую норму представительства. Целая часть полученного частного является предварительно установленным числом территориальных единиц для соответствующего субъекта Российской Федерации.

Границы территориальных единиц будет установаливать ЦИК РФ один раз в десять лет (на две избирательные кампании по выборам депутатов Госдумы). При этом каждое новое установление границ проводится заблаговременно, не менее чем за год до дня голосования на очередных выборах. «Таким образом, политические партии смогут заранее определиться, на какие региональные группы будут разбиты выдвигаемые ими федеральные списки кандидатов и какое число кандидатов потребуется включить в список», — говорится в пояснительной записке к документу.

В связи с образованием территориальных единиц каждый федеральный список кандидатов будет разбиваться на региональные группы, соответствующие территориальным единицам, в настоящее время региональные группы соответствуют субъекту, группе субъектов или части территории субъекта Российской Федерации. Каждая региональная группа сможет соответствовать только одной территориальной единице. Ограничений по числу региональных групп не устанавливается, сейчас в федеральном списке кандидатов должно быть не менее 70 региональных групп. В одной региональной группе должно быть не более четырех кандидатов, а в федеральном списке кандидатов — не менее 100 кандидатов.

16 февраля 2012
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014