На главную

Доллар = 63,39

Евро = 68,24

9 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Наркобаронам будет грозить пожизненное лишение свободы

Госдума приняла закон, ужесточающий наказание за незаконный оборот наркотиков. В частности, поправки в Уголовный Кодекс РФ предполагают пожизненное заключение для наркобаронов.

К ужесточению наказания за незаконный оборот наркотиков ранее призывало руководство ФСКН. До сих пор незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств или их аналогов (статья 228 УК) каралось лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.

Поправки предполагают увеличение срока наказания в зависимости от обстоятельств преступления. В частности, если сбыт наркотиков произошел в административном, образовательном или исправительном учреждении или в клубе, преступнику может грозить до 12 лет лишения свободы, сообщает Lenta.ru.

Если речь идет о преступлении в крупном размере, новый закон предусматривает наказание вплоть до 20 лет тюрьмы и вплоть до пожизненного заключения для преступлений, совершенных в особо крупном размере.

В соответствии с новым законом, условно-досрочное освобождение лиц, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, будет возможно только после фактического отбытия не менее трех четвертей срока наказания.

14 февраля 2012
Комментарии
Гайдар
Данный закон нужен правительству и полиции для вымогания денег у граждан и терроризирования населения. У нас в Новосибирске недавно прошел громкий судебный процесс по делу художника Артёма Лоскутова, которому сотрудники центра по противодействию экстремизму подбросили наркотики. С участием прокуратуры и коррумпированных судей вышеупомянутые оперативники постоянно занимаются провокациями с наркотиками и вымогают деньги. В настоящее время в Верховном суде РФ рассматривается надзорная жалоба, незаконно осужденного на 8 лет, спортсмена Кузнецова Павла, которому эти-же оперативники с участием этих-же подставных понятых (КАКАЯ НАГЛОСТЬ) подбросили наркотики и с помощью прикормленных СМИ, показали по телевидению, обвинив в несуществующих преступлениях, с целью оказать психологическое давление и получить деньги. Пользуясь АНТИНАРКОТИЧЕСКОЙ компанией, террористы в пагонах могут арестовать любого человека, подбросив ему наркотики. В результате такой бандитской деятельности осуждают невиновных людей, а экстремистов в стране становится больше. Россия была и остаётся полицейским государством, о каких честных выборах и правах человека говорит президент?
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014