На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

4 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

ЦИК пытается пустить пыль в глаза установкой веб-камер

Присутствовавший сегодня при пробном запуске веб-камеры в Великом Новгороде Леонид Ивлев заявил, будто эти устройства сделают выборы «честными и открытыми».

Устройству предстоит передавать в Интернет картинку с выборов. Идею по выделению на эти цели 13 миллиардов рублей из государственного бюджета выдал премьер-министр РФ и кандидат в президенты Владимир Путин. При этом 180 тысячам членов участковых избирательных комиссий придется пройти подготовку для работы с программами систем видеоконтроля.

Между тем, как показывает практика, махинации производятся отнюдь не единственно методом вбросов — к примеру, сегодня коммунисты Сочи наглядно показали, что, если сравнить данные протоколов пересчета бюллетеней на участках и те цифры, которые занесли в систему ГАС-выборы, отличаются очень существенно. Результаты партии «Единая Россия» были завышены более чем в два раза, при этом у оппозиционных партий голоса отнимались, а «Единой России» приписывались.

Вместо того чтобы применить к преступникам, нарушившим закон о выборах, статьи Уголовного кодекса, общественность пытаются увести в сторону, показывая пластмассовые игрушки.  

 

21 января 2012
Комментарии
ghlobcorr
Всякому., кто смотрел зарубежные фильмы об ограблениях казино и банков, хорошо известно, как преступники используют видеокамеры. Не удивлюсь. если узнаю, что уже сейчас снимаются видеосюжеты, «доказывающие», что никаких подтасовок при голосовании не было. Как это может быть осуществлено? Из 96 тысяч избирательных участков по каждому крупному городу выбираются 3 — 4 участка наибольшим числом зарегистрированных избирателей — и вперед! Подложные ролики «докажут», что всё было тип-топ.
С «прозрачными урнами» и того проще: их уже сегодня можно наштамповать десятки тысяч надежно припрятать их до поры — до времени задолго до выборов, предварительно набив их фальшивыми бюллетенями. Такие операции были бы весьма дорогостоящими. Но не для власти, обустраивающейся надолго.
Предотвратить подобные махинации может лишь всеобъемлющая четко организация системы независимых наблюдателей, способная отслеживать реальный ход голосования на каждом из участков — от явки избирателей до выемки бюллетеней из урн и их подсчета.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014