На главную

Доллар = 63,68

Евро = 67,61

3 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Близкие Сергея Магнитского обращаются за защитой в Совет по правам человека при Президенте РФ

Близкие Сергея Магнитского обращаются за защитой в Совет по правам человека при Президенте РФ
Это связано с тем, что на них оказывается давление со стороны МВД. Им отказали во всех жалобах на незаконность посмертного преследования Магнитского, зато уже в пятый раз прислали повестки о явке на следственные действия.

Последняя повестка МВД о явке на 17 января 2012 года подписана следователем Управления МВД по ЦФО Борисом Кибисом, который ранее отказал в приобщении выводов Совета по правам человека о незаконности ареста и преследования Сергея Магнитского. В случае неявки родственников и их адвокатов МВД угрожает назначить им собственных «адвокатов».

«Обращаю внимание господина Кибиса Б.Б., что адвокат приглашается участником уголовного судопроизводства для оказания ему квалифицированной юридической помощи и не обязан являться к следователю по его требованию в качестве самостоятельного участника. В этой связи попытки следователя навязать близким Сергея Магнитского услуги любого другого адвоката будут являться нарушением конституционного права на получение квалифицированной юридической помощи», — сказано в заявлении близких Сергея Магнитского и их адвоката Николая Горохова, направленном вчера генеральному прокурору Чайке и начальнику Управления МВД по ЦФО Соловьеву.

Возобновив преследование Сергея Магнитского после его смерти без согласия родственников, МВД объявило о присвоении им статуса «представителей умершего обвиняемого», несмотря на то что по закону такого статуса не существует. В жалобах родственников на оказание на них психологического давления и незаконность действий следователя  Бориса Кибиса им было отказано решением  руководителя Кибиса — начальником следственной части Управления МВД по ЦФО Соловьевым — от 22 декабря 2011 года.

«Я не считаю возможным участвовать в следственных действиях в статусе, который не предусмотрен законом и присвоен мне без учета моего мнения. Я отказываюсь принимать участие в заведомо незаконных следственных действиях по уголовному делу, в рамках которого на основании сфабрикованных следствием доказательств был репрессирован мой сын», — говорится в заявлении мамы Сергея Магнитского, направленном генеральному прокурору Чайке вчера, 16 января 2012 года.

Решение о возобновлении преследования Магнитского после его смерти было инициировано в конце июля прошлого года заместителем генерального прокурора РФ Гринем и поддержано заместителем начальника Следственного департамента МВД РФ Бородулиным. С этого времени МВД не прекращает давления на родственников Магнитского с целью заставить их отказаться от попыток добиться справедливости.

Подробная информация находится на сайте Hermitage Capital.

17 января 2012
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014