На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

5 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Сокамерник Ходорковского попал в СИЗО по обвинению в покушении на убийство

Экс-сокамерник Михаила Ходорковского Александр Кучма вновь оказался фигурантом уголовного дела: за драку во время работы таксистом его обвиняют по 105-й статье УК («Покушение на убийство»).

Мать Кучмы Татьяна Лоскутова указывает на странности в расследовании дела и считает, что новое дело связано с ролью ее сына в деле Ходорковского. По ее словам, после выхода из тюрьмы Кучма в течение четырех месяцев работал таксистом. В ночь с 13 на 14 декабря Кучма получил заказ от подвыпившей пары: мужчина и женщина просили отвезти их до поселка Смоленка, сообщает Газета.Ru.

«В центре города у магазина «Палермо» мужчина попросил Сашу (Кучму) остановить, женщине надо было выйти туда по своим делам. Саша остановил. Через какое-то время к ним подходит еще пара — мужчина и женщина. Мужчина — бурят, женщина — не знаю, тоже выпившие. Они обнялись, что-то поговорили и второй мужчина, бурят, пошел к Саше в машину. Они громко разговаривали, мужчина был нетрезвый. Саша отказался его везти: «Я везу по заявке, я с улицы пассажиров не беру». Бурят психанул, взбесился, подбежал к Сашиной двери, открыл дверь и стал вытягивать Сашу на улицу, ему надо было его избить. Саша в это время выстрелил в него из травматического пистолета, попал ему в лоб», — рассказала Лоскутова, пояснив, что травматический пистолет в машине Кучмы оставил один из его пассажиров, «может, даже в тот же день».

По словам Лоскутовой, в завязавшейся драке Кучма дважды выстрелил в нападавшего мужчину. После первого выстрела Кучма «испугался и вышел посмотреть, какое самочувствие, какую травму он нанес ему». Однако как только Кучма вышел из машины, мужчина схватил его и начал его избивать. Тогда Кучма выстрелил еще раз, уже с небольшого расстояния.

После этого второй мужчина побежал за Кучмой, а тот сел в машину и уехал, объяснив диспетчеру произошедшее. Чуть позже он попытался дозвониться по номеру телефона, с которого было вызвано такси, однако на звонок никто не ответил, и Кучма поехал на место драки.

«Он мимо проезжал. Он увидел, что там полиция... и бурят стоит с полицией разговаривает. Он успокоился, говорит: «Мама, да вроде все нормально, он стоит с полицией разговаривает». Я говорю: «Все, езжай домой, больше не таксуй, все, хватит». Он приехал домой, мы еще поговорили, и он лег спать», — рассказала Лоскутова, уточнив, что Кучма не стал выходить из машины и разговаривать с полицейскими на месте драки.

Все это время Кучме вменялось «умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью с угрозой жизни», однако к 7 января его перевели в спецблок, а следователи сообщили матери, что дело Кучмы хотят переквалифицировать и теперь вменяют ему попытку убийства.

17 января 2012
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014