На главную

Доллар = 63,68

Евро = 67,61

3 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Армия ощущает дефицит солдат

Весенний призыв пройдет с нарушениями закона.

Осенью в вооруженные силы удалось призвать лишь 136 тыс. человек, что привело к дефициту рядовых. «В армии пустуют около трети должностей рядового состава,— заявил Интерфаксу анонимный источник в комитете Госдумы по обороне. — Чтобы их заполнить, нужно будет призвать не менее 300 тыс. человек». В некоторых частях сухопутных войск, береговых войсках ВМФ, войсках радиационной, химической и биологической защиты недокомплект составляет 35 процентов.

Такой план можно выполнить, только пойдя на серьезные нарушения — такие как облавы на молодых людей, предвзятый медосмотр или отправка в действующие части негодных по состоянию здоровья. «150 тыс. призывников — предел,— рассказал газете «Коммерсант» Сергей Кривенко, координатор общественной организации «Гражданин и армия». — Непопулярные меры для увеличения численности вооруженных сил, такие как завышенный план по призыву или увеличение срока службы, вызовут взрыв недовольства. Никаких внешних угроз у России нет, воевать с нами никто не собирается».

Схожего мнения придерживается глава Союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова. «Надеюсь, что товарищи офицеры запаса из думского комитета по обороне будут заниматься не фантастическими планами по призыву, а прямыми обязанностями — законодательным обеспечением военной реформы», — заявила изданию правозащитник.

13 января 2012
Комментарии
orel
В ВОВ на стороне СССР воевали 15 республик,граждане Югославии,Польши и иных стран. При возникновении угрозы против Росии будут воевать граждане Украины-в первую очередь,Грузии,Прибалтики и т.д.Кавказ станет болью РФ в такой ситуации.Союзников у нас нет кроме Белоруссии.Армия наша состоит из тех,кому не удалось откосить.Моральный дух как никогда низок.Правозащитники в лице Комитета солдатских матерей призваны не иначе как подломить систему призыва и прохождения службы.Ни в одной воинской части не отслеживается ситуация с унижением и совершением преступлений в отношении солдат. Существование угрозы со стороны очевидно и непредсказуемо.Сегодня граждан РФ фактически убедили в том,что армия нам не нужна,а откосившие от призыва пользуются практически уважением.Война в Чечне показала,что обыкновенные чабаны,прошедшие необходимую подготовку , успешно воевали и воюют против РА. Поэтому ничего хорошего не ждет Россию.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014