На главную

Доллар = 63,92

Евро = 67,76

7 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Питерского националиста арестовали за призыв бить полицию

В Санкт-Петербурге арестован националист, призывавший к столкновениям с полицией на несанкционированном шествии.

Обвинение в преступлении, предусмотренном статьей 318 УК РФ («Подстрекательство к применению  насилия в отношении представителя власти»), предъявлено 34-летнему Максиму Калиниченко, сообщает радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой на пресс-службу Главного следственного управления СКР по Северной столице в пятницу.

Калиниченко обвиняется в том, что 10 декабря он, являясь организатором и лидером молодежного движения «Русская   пробежка», призывал участников несанкционированного шествия к применению насилия в отношении сотрудников полиции. В отношении Калиниченко избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

23 декабря 2011
Комментарии
netpozitiva
Ума на большее у нацибегуна по ходу не хватило. Видать корни деда-гестаповца дают о себе знать...
mikhvladspb
Вот что рассказывает об обстоятельствах задержания 10 декабря Максима Калиниченко один из соорганизаторов «Русской пробежки» Александр Синяков:

«В то время, как несколько участников «Русской пробежки» спокойно направлялись к месту сбора митингующих на пл. Восстания, налетевшие с двух сторон «люди» в скафандрах скрутили организаторов Пробежек — меня и Макса Калиниченко, организатора Невского бойцовского клуба — дружественного «Русской пробежке» Юрия Герасимова, а также вступившегося за нас Михаила Васильева.
Причём задержание проходило молча и чрезвычайно жестко. Единственные слова прозвучали, когда меня, кричащего: «Люди помогите!» повалили наземь, два «космонавта» встали на меня коленями, лицо вдавили в асфальт, и я услышал шипение: «Замолчи сссука!». Наверно они хотели представится, попросить пройти с ними и извиниться за доставленные неудобства, но получилось только это. В суде видел Макса Калиниченко — на лице «асфальтная экзема». Меня избили так, что в отделе полиции меня отказались принимать и в срочном порядке отправили на скорой помощи.
Я был несколько озадачен таким поворотом событий, ведь из 10 000 человек, собравшихся на митинг, среди которых было немало радикалов с разных флангов политического спектра, дали команду «фас!» персонально на людей, пропагандирующих здоровый образ жизни и умеренный патриотизм, и ведущих абсолютно легальную деятельность. Никакого здравого объяснения произошедшему не находилось, кроме маргинальных версий, типа такой, что какой-нибудь ЦПЭшник затаил обиду за что-то, а тут представился случай отыграться. Дальнейшие события показали, что это была действительно не случайность.
В тот же день Калиниченко срочно отвезли в суд, видимо, чтобы не успел подтянуть защиту. Мировой судья 203 участка Долинская Т.В. (страна должна знать своих антигероев) незаконно отказала в рассмотрении дела по месту жительства (не указав это в постановлении), и, не сделав даже попытки разобраться в обстоятельствах дела, на основании протокола о задержании, вынесла решение об аресте на 10 суток…
На следующий день мы снимали клип — приглашение на пробежку 1 января, в парке на Крестовском острове. Там ребят ждали многочисленные сотрудники полиции. Потребовали у всех предъявить документы и заявили, что теперь всё будет по-другому. Когда я доковылял до парка и спросил у полковника, который много раз сопровождал наши пробежки, что же такое происходит, то получил ответ, что насчёт нас получены определённые указания сверху. Пазлы событий начали складываться в картину силового прессинга».
alex-serebrov
Вообще то это во всем мире является уголовно наказуемым преступлением.
Правильно что арестовали.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014