На главную

Доллар = 63,92

Евро = 67,76

7 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Турция и Франция меряются геноцидами

Турция и Франция меряются геноцидами
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Францию в геноциде алжирского народа. Это заявление является «симметричным ответом» на решение парламента Франции ввести уголовную ответственность за отрицание геноцида армян в Османской империи.

22 декабря французские парламентарии приняли закон, запрещающий высказывать сомнение в официально признанных фактах геноцида. К таковым относится не только хрестоматийный Холокост, но и, в частности, массовое уничтожение армян в Османской империи в 1915 году. Считается, что в результате армянской резни было уничтожено полтора миллиона человек.

Правительство Турции отрицает, что уничтожение армян осуществлялось по приказу руководства страны.

Со своей стороны, Р.Т.Эрдоган (см. фото) обвинил французов в массовых насилиях над населением Алжира начиная с 1830 года и до 1962-го, когда в результате восьмилетней войны Алжир стал самостоятельным государством.

Об этом сообщает РБК.

23 декабря 2011
Комментарии
kama
24.12.2011, 22:38
Когда Турция предложила Армении открыть архивы, касающиеся 1914 – 1920 годов, Армения отказалась, ибо тогда раскроются все преступления армян, сокрытые от мира толстыми стенами Матенадарана, Эчмиэдзина и «Дашнакцутюна» — этих главных гнезд армянского терроризма.
Турция, однако, раскрыла свои архивы и сегодня, благодаря этому, мы видим, что никакого планомерного уничтожения армян в Османской Турции не было. Ответить
kama
29 мая 1977 года. Стамбул, Турция.
Взрыв в аэропорту Йешил-Гёй — погибло 5, ранено 42 человека; взрыв на вокзале Сиркечи — погиб 1, ранено 10 человек. Ответственность за взрывы взяла на себя организация «Армянская Организация 28 мая».


9 июня 1977 года. Ватикан.
Посол Турции в Ватикане Таха Джарим зверски убит возле своего дома двумя армянскими террористами.
kama
22 октября 1975 года. Вена, Австрия.
Трое вооруженных армян напали на Посольство Турции и зверски убили посла Турции Даниша Туналыгили. Они заявили, что состоят в организации «Армянская Армия Свободы».
28 октября 1975 года. Бейрут, Ливан.
Армянские террористы подвергли ракетному обстрелу Посольство Турции.
16 февраля 1976 года. Бейрут, Ливан.
Армянскими террористами был зверски убит первый секретарь Посольства Турции Октар Джирит.
17 мая 1976 года. ФРГ.
Взрывы турецких консульств во Франкфурте, Эссене и Кёльне, организованные армянскими террористами.
kama
27 января 1973 года. Санта-Барбара, США.
В гостинице «Балтимор» армянином по имени Гурген Яникян были зверски убиты главный консул Турции в Лос-Анджелесе Мехмет Байдар и консул Бахадур Дэмир.
4 апреля 1973 года. Франция.
Армянскими террористами были взорваны бомбы близ Турецкого консульства и Авиакомпании «Turkiye Hava Yolları». Лишь по счастливой случайности пострадавших не было.
7 февраля 1975 года. Ливан.
«Группировка заключенного Гургена Яникяна», входящая в армянскую террористическую организацию АСАЛА устроила взрывы в зданиях Информационного Агентства Турции и Туристического Бюро Турции.
kama
6 декабря 1921 года. Берлин, Германия.
Премьер-министр Османской империи — Талят паша был убит армянским террористом Тэхлиряном.
15 марта 1921 года. Берлин, Германия.
Экс премьер-министр Османской империи — Саит Халим паша был зверски убит группой армян, состоявших в армянской террористической организации «Дашнакцутюн».
22 июля 1922 года. Тифлис, Закавказская СФСР.
Глава Военно-Морского Флота Османской империи — Джамал паша и его помощники Нусрэт и Сурайя были зверски убиты армянскими террористами.
kama
Армяне начали террор, когда по одному отыскивали и убивали турецкую элиту – сливки турецкого общества того времени. И это они оправдывали своим «выдуманным» геноцидом.
kama
1 мая 1918 года. Селения Шиш-Тепе и Дюзкенд, Южный Кавказ.
60 детей, женщин и стариков были зверзки убиты армянскими бандитами. Население сел Тэкнели, Хаджи Халил, Дэрэджик, Гюльверен, Гаргаз, Йыланлы, Ялчынлар было полностью вырезано.И чтобы скрыть все это армяне при помощи своих покровителей выдумали сказку о том, как «варвары» — мусульмане учинили резню «мирных» армян.
kama
19 мая 1916 года. Села Авджи-Чай и Ялынкаш, Арзинджанская область, Османская Турция.
В селении Авджи-Чай армяне вырезали все мусульманское население. В селении Ялынкаш, после резни, проведенной армянскими террористами, выжило лишь четверо стариков и несколько женщин.
20 февраля 1918 года. «Якутский» гарнизон, Арзурум, Османская Турция.
Армяне собрали 270 тюрков в «Якутском» гарнизоне и расстреляли их в бане гарнизона.
25 февраля 1918 года. Арзурум, Османская Турция.
10 мусульман были расстреляны армянскими террористами на железнодорожной станции города.
29 апреля 1918 года. Дорога Гюмри — Ахыл-Кала (ныне — Ахалкалаки). Эриванская губерния, Южный Кавказ.
Бежавшие от армянских бандитов на 500 повозках более 3 тыс. женщин, детей и стариков были атакованы армянами и перебиты.
kama
Военная сводка тех лет: «Русская армия никогда не входила в Сивас, однако в Сивасе было зверски убито более 180 тысяч турок».30 августа 1914 года. Османская Турция.
Более ста турков, демобилизованных из армии, были перебиты армянскими террористами по дороге из селения Зейтун.
12 августа 1915 года. Анатолия, Османская Турция.
Бежавшее от преследований армянских бандитских группировок мирное тюркское население было вынуждено скрываться в горах и долинах. Армяне не оставили тюрков и там. Организовав специальные поисковые группы, армяне зверски уничтожали тюрков не щадя ни женщин, ни детей.
kama
То, что геноцид армян — это ложь подтверждает еще один источник:
Энциклопедия «Британника» за 1918 год (Encyclopaedia Britannica, 1918) указывает, что общее число погибших в Первой мировой войне армян – 600 тысяч человек. Отметим: за весь период войны, а не за 1915 год!
Также стоит отметить, что за 1915-1917 года в официальных источниках числятся погибшими более 300 тысяч армян, которые проводили диверсии в пользу России, будучи гражданами Турции.
  • 29 декабря 2011, 00:37
жена моего дяди армянка чистокровная
её зовут Грета и по сей день спокойно, окружённая любовью и уважением живёт в Сумгаите ... на данный момент в Баку живёт несколько тысяч армян
Скажите, в Армении живёт хоть один азербайджанец
кроме армян там никого нет

kama
Александр Дюма (Отец), «Кавказское путешествие»:

«Армяне всегда жили под властью правителей, служивших отличной от армянской религии. В результате они превратились в людей, скрывающих свои мысли, чувства и намерения, превратились в мошенников и лжецов».
kama
Фридрих Энгельс:

«Армянские рабыни и наложницы были первыми танцовщицами и проститутками прислуживающими в Коринфе (»наложницы Афродиты«) и даже в храмах Индии.

Карл Маркс:

»Армяне, первая нация, начавшая использовать своих женщин в качестве подстилки под другие народы, как способ выживания"
kama
Пусть признают сначала вот это http://bashtube.ru/video/89696/ то, что произошло совсем недавно, а именно — истребление Арменией в 1992 году Азербайджанский город Ходжалы,этот город за одну ночь был стерт с лица земли вместе с ее жителями,единственная вина у них была в том, что они Азербайджанцы.В произошедшей трагедии,геноциде, причастен нынешний президент Армении серж саргсян,он же непосредственно сам лично руководил и участвовал в бойне мирного города Ходжалы.с.саргсян гордясь своим откровенно фашисткими замашками,в интервью Английскому журналисту Томасу де Ваалу.
kama
Том де Ваал цитирует Сержа Саргсяна, бывшего министра обороны и премьер-министра, а ныне президента Армении: Когда армянского военачальника Сержа Саркисяна попросил рассказать о взятии Ходжалы, он осторожно ответил: ( «Мы предпочитаем об этом вслух не говорить».Однако по поводу происшедших событий Саркисян высказался честнее и более жестко: «Но я думаю, что главный вопрос был совсем в другом.
До Ходжалы азербайджанцы думали, что с нами можно шутки шутить, они думали, что армяне не способны поднять руку на гражданское население. Мы сумели сломать этот стереотип. Вот что произошло.)
kama
Французкому парламенту, было бы логичнее принимать резолюцию в геноциде Азербайджанского населения города Ходжалы,которая произошла совсем недавно в наши времена,есть очевидцы,видеодоказательства,запись того же интервью самого саргсяна,международные организации таких как Human Rights Watch,российского общества «Мемориал» и т.д.,нежели событиям 100 летней давности произошедшей во времена первой мировой войны.
kama
армяне в 1915 году истребили турок азербайджанцев евреев лезгин аварцев и других мусульман при помоши России франции Англии в среднем более трех миллионов человек вот где геноцид а первый геноцид армянами и русскими над турками и азербайджанцами был совершен в городе ШемахА 1715 году где на городской плошади ими были растреляны дети женщины старики другое гражданское население жителей города не осталось ни души расстРеляв всех поотрезали им головы построили пирамиду
kama
А.С.Грибоедов. Письмо русскому императору: «Ваше превосходительство, не разрешайте поселение армян на центральных русских землях. Они из такого племени, что прожив несколько десятков лет, начнут кричать на весь мир, что это земля наших отцов и прадедов»
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014