На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

5 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Сурков приветствует массовые митинги протеста

Он впервые отреагировал на рост гражданского протеста после выборов в Госдуму. Участников манифестаций он назвал «лучшей частью общества» и заверил в неизбежности перемен и либерализации.

Первый заместитель руководителя администрации президента России Владислав Сурков отреагировал на массовые акции протеста в Москве и других регионах России, которые прошли после выборов депутатов Госдумы 4 декабря под лозунгами отмены официальных итогов голосования как сфальсифицированных.

Из интервью Суркова газете «Известия» следует, что он приветствует эти события и считает новейшие инициативы президента Медведева, обнародованные в его последнем президентском послании парламенту, удовлетворительным ответом на запросы недовольных граждан.

Последних Сурков назвал «лучшей частью российского общества». При этом он не преминул пройтись по «желающим конвертировать протест в цветную революцию». Инициативы Медведева, считает замглавы администрации, — это адекватный шаг навстречу пожеланиям участников манифестаций. «Система уже изменилась», — заявил Сурков. Свою беседу с журналистом он закончил словами: «Дай Бог, чтобы и улица успокоилась, и чтоб реформы состоялись».

Отметим, Владислав Сурков имеет устойчивую репутацию одного из главных архитекторов «вертикали власти», на которого многие возлагают ответственность за поступательное сворачивание политических свобод в стране все последние годы.

Напомним, митинг за отмену официальных итогов голосования по выборам депутатов Госдумы в Москве 5 декабря собрал от 6 до 10 тыс. человек, а 10 декабря на Болотной площади — до 100 тыс. человек, по некоторым оценкам. Следующая крупная акция протеста назначена в столице на проспекте Сахарова 24 декабря. С властями согласовано число участников до 50 тыс. человек.

Также напомним, что, выступая перед Федеральным собранием со своим последним президентским посланием, Медведев предложил целый ряд послаблений политической системы в России: вернуть депутатов-одномандатников, упростить правила регистрации партий, вернуть прямые выборы глав регионов населением, а также создать общественное телевидение, независимое от государства.

23 декабря 2011
Комментарии
netpozitiva
Эти митинги — свидетельство зарождения гражданского общества, что не может не радовать. Тут Сурков по делу сказал. Медведев тоже на эту тему верно сказал, что это и есть российская демократия в чистом виде.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014