На главную

Доллар = 63,87

Евро = 68,69

7 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Приставы арестовали документы десяти избиркомов в Бурятии

Арест наложен на документы сразу десяти избирательных участков Кабанского района Бурятии.

15 декабря 2011 года на исполнение в Кабанский районный отдел УФССП России по Республике Бурятия поступил исполнительный лист, выданный 14 декабря этого года Кабанским районным судом по ходатайству заявителя Алексея Сокольникова, баллотировавшегося на пост главы района. Суд постановил принять меры об отмене решений участковых избирательных комиссий №№ 274, 275, 276, 277, 278, 314, 315, 316, 323, 324 об итогах голосования, признании недействительными итогов голосования, отмене решения избирательной комиссии МО «Кабанский район» об утверждении результатов выборов и обязании составить новый протокол о результатах выборов.

Замглавы Управления ФССП России по Бурятии Татьяна Безызвестных сообщила, что, согласно исполнительному документу, необходимо было наложить арест на находящуюся на хранении в Территориальной избирательной комиссии МО «Кабанский район» избирательную документацию десяти участков по выборам главы МО «Кабанский район», проводившимся 4 декабря этого года, а также запретить доступ к ней любых лиц до момента ее представления в суд по запросу суда, сообщает newbur.ru.

Сейчас документация передана на ответственное хранение должностному лицу избирательной комиссии. В целях сохранности арестованного имущества и ограничения доступа посторонних лиц в помещение, в котором хранится документация, входная дверь опечатана.

У зампредседателя избирательной комиссии взято объяснение по факту недостающей документации, а именно списков избирателей по восьми участкам. В объяснительной указывалось, что они, возможно, находятся с опечатанными избирательными документами по выборам в Государственную думу ФС РФ.

16 декабря пристав вскрыл мешки по выборам в Государственную думу РФ, в которых были установлены списки избирателей по восьми избирательным участкам, реестр заявлений избирателей о предоставлении им возможности проголосовать вне помещения для голосования, заявления, ведомость передачи избирательных бюллетеней членам участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса для выдачи их избирателям для проведения голосования вне помещения для голосования. Документация арестована, оставлена на ответственное хранение заместителю председателя избирательной комиссии с предупреждением об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту). 

19 декабря 2011
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014