На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

4 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Алексей Кудрин: новому правительству придется столкнуться с низкими ценами на нефть

Налоги будут повышены, россияне станут беднее.

Вчера на Гайдаровских чтениях Алексей Кудрин рассказал, какими он видит проблемы будущего правительства. Доходы от нефти постоянно росли последние 20 лет: в 1990 году Россия получила от продажи нефти и газа 23,5 млрд долларов, к 2000 году ее нефтегазовые доходы выросли до 52 млрд долларов, а к 2008 году — уже до 310 миллиардов. В этом году нефтегазовые доходы бюджета достигнут «исторического максимума» и составят 346 млрд долларов.

По словам экс-министра финансов, дождь из нефтедолларов позволял правительству постоянно повышать расходы — они увеличивались до 20 процентов в год в реальном выражении. За десять последних лет расходы федерального бюджета выросли почти в четыре раза, а ВВП — всего на 68 процентов. Если налоги не будут повышаться, в следующем десятилетии расходы в реальном выражении смогут вырасти на десять процентов. Такая ситуация станет «большим вызовом» для любого нового правительства: решать поступающие проблемы придется при ограниченном росте расходов, пишет газета «РБК daily».

С Алексеем Кудриным согласен замминистра финансов Сергей Шаталов: «Если цены на нефть останутся высокими, есть шанс пройти без резкого повышения налогов». Однако шанс этот, судя по всему, невелик. Чтобы компенсировать выпадающие доходы, ставка налога должна быть на уровне 75 процентов. «Мне трудно представить правительство, которое такие ставки предложит населению», — заявил Сергей Шаталов.

16 декабря 2011
Комментарии
Враг всего
Ну да, а чего Вы ещё ожидали? В сложившейся ситуации, когда избежать Мирового кризиса можно только путем увеличения ВВП каждой из стран, Россия под предводительством плохих политиков и никудышных экономистов пытается усидеть на нефтегазовой трубе. Снижение уровня ВВП в странах ЕС, США, Китае наблюдалось по разным подсчетам в 2008-2009 г. составило 3-7 %, а в России — 15 %, т. е. ,грубо говоря, из 20 предприятий, выпускающих различного рода продукцию, 3 были признаны банкротами, на каждом из них работало по 100 человек, итого 300 человек остались без средств к существованию, согласно простому математическому расчету на оставшиеся 1700 человек работающих, за 1,5 года прибавилось ещё 300 неработающих. И вот ЭТО по телевидению называют ВЫСОКИМИ темпами экономического роста, и УДАЧНЫМ выводом страны из кризиса. Я Вам могу на примере одного маленького города в Саратовской области рассказать как это отразилось на гражданах. Просто, почему-то, мне это интересно, а нашим «уважаемым» депутатам — нет, обидно.
orel
Сначала падение цен на нефть.Для этого низвергли США Хусейна,Каддафи,египтянина,сирийца.Затем гонка вооружений как то ПРО.А затем война.Война начнется в марте 2014г. после олимпиады в Сочи.На ней РФ продует все,что можно.И что главное?Все об этом либо знают,либо догадываются.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014