На главную

Доллар = 63,30

Евро = 67,20

10 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Продавцы самодельной бомбы пойманы в Шатурском районе Подмосковья

Сотрудники Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу задержали двух подозреваемых в сбыте мощного самодельного осколочного взрывного устройства.

13 декабря 2011 года двое уроженцев и жителей поселка Бакшеево Шатурского района Московской области пытались продать взрывное устройство, состоящее из корпуса огнетушителя, начиненного бездымным порохом промышленного изготовления, массой почти один килограмм. Общий вес устройства составлял восемь килограммов.

В тот же день при проведении обыска по месту жительства одного из злоумышленников обнаружен и изъят контейнер с однородным веществом. Экспертизой установлено, что в емкости находилось почти 600 грамм бездымного одноосновного пороха, являющегося взрывчатым веществом метательного действия.

Изъятая осколочная бомба была готова к применению и вполне могла быть использована для совершения тяжких преступлений, таких как убийство или террористический акт. По мнению оперативников, подрыв бомбы в месте массового скопления людей мог вызвать катастрофические последствия.

В ближайшее время будет возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 222 Уголовного кодекса РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенное группой лиц по предварительному сговору). За данное деяние предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.

Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. После возбуждения уголовного дела им будет предъявлено обвинение.

Примечательно, что один из задержанных только в сентябре отметил свое совершеннолетие и поэтому будет привлечен к уголовной ответственности на общих основаниях.

В результате проведенной работы полицейские главного управления не только выявили преступление, связанное с незаконным оборотом взрывных устройств, но и не допустили попадания бомбы на черный рынок.

В настоящее время сотрудниками ГУ МВД России по ЦФО осуществляется комплекс оперативных и следственных мероприятий по установлению соучастников данного деяния, а также источника приобретения самодельного взрывного устройства и взрывчатых веществ.

15 декабря 2011
Комментарии
Комментариев нет.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014