На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

4 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Города России охватили протесты против нечестных выборов

В Ростове власти загородились от демонстрантов железным забором, Театральная площадь, где идут протесты граждан, окружено полицией и сотрудниками ОМОНа.

Также взяты под защиту силовиков здания областного правительства и полпредство президента РФ. Полиция постоянно транслировала призывы к участникам митинга протеста разойтись.

В Волгограде митинг собрал около двух тысяч человек, выразивших свое несогласие с результатами выборов в Государственную думу.

В Екатеринбурге и Новосибирске митинги против фальсификации выборов 10 декабря собрали по несколько тысяч человек, а в Кургане при попытке провести собрание задержали более ста человек.

В Томске на пикет «За честные выборы» вышло около четырех тысяч человек, жители города в течение двух часов скандировали: «Путин — вор!», «Долой «ЕдРо!», «Верните наши голоса!». Надписи на плакатах и перетяжках гласили: «ЕдРо» в ведро», «Честные выборы. Помним. Скорбим», «Верните наши голоса», «ЦИК! Учись считать».

В Екатеринбурге около памятника основателям города собралось около пяти тысяч человек. Была изготовлена большая избирательная урна для фальшивых голосов, двое участников изображали премьера Владимира Путина и президента Дмитрия Медведева. Они держали плакат «Мы все решили за вас».

Акции «За честные выборы» уже прошли в десятках городов России: во Владивостоке, Комсомольске-на-Амуре, Улан-Удэ, Барнауле, где на четырехчасовой митинг вышли более 1200 человек.

Во многих городах участники митингов были задержаны полицией. Так, в Хабаровске несколько десятков участников несогласованного с властями молчаливого пикета были доставлены в полицию, в Перми задержали 14 человек в ходе несогласованного с властями города флешмоба.

В Кургане чиновники не согласовали акцию протеста, заявив, что уведомление было подано слишком поздно. Тогда несколько сотен человек вышли в центр Кургана на собрание без знамен, плакатов и партийной символики. Они приняли резолюцию с призывом считать выборы в Государственную думу незаконными, вернуть выборы мэров и губернаторов и обеспечить право граждан на свободу собраний. Во время голосования за резолюцию были подогнаны милицейские машины и около ста человек доставлены в разные отделы полиции — сообщает сайт «Каспаров.Ru».

 

10 декабря 2011
Комментарии
orel
Мы считаем период с момента развала СССР до настоящего времени геноцидом русского народа.Власть ЕР будет низложена и они покинут в полном составе пределы России.Чеченцы ответят за каждую смерть и будут сами себя кормить.События на Болотной практически ничего по сравнению с выступлениями русских.Ветераны чеченской готовы,готовы те,кого судят за мешок картошки,а за миллионы (Батурин) дают условно.А некоторых (Гаев) вообще не судят.Мой дед воевал под Можайском для того,чтобы в 90-е дезертир 1941г. (фамилию знаю не одну),отсидевший с 1949г. 10 лет,был признан властью ЕР участником ВОВ и ему была выдана квартира бесплатно.Для того,чтобы мой сын был в Москве гастарбайтером и имел неуважение «дорогих москвичей».Для того,чтобы Москва ела,а остальные смотрели.И гнев наш не только против власти воровской ЕР,а против зажравшейся Москвы,против ветеранов-дезертиров,против армии,которой нечего защищать.Мы не просто ненавидим,а ненавидим люто.И за дела скорбные ответит не только верхушка ЕР,а каждый член этой воровской организации.КАЖДЫЙ.Русские,вперед!
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014