На главную

Доллар = 64,15

Евро = 68,47

5 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

«Голос» пытаются заткнуть любой ценой

По-прежнему недоступны сайт ассоциации «Голос», ведущей мониторинг нарушений избирательного законодательства, и интернет-ресурс «Карта нарушений», созданный специалистам «Голоса» для учета всех предвыборных махинаций.

В день выборов наряду с массированной интернет-атакой на независимые СМИ, «положившей» половину оппозиционного Рунета, продолжаются попытки парализовать работу ассоциации «Голос» в Сети. В настоящий момент разработанный «Голосом» сайт «Карта нарушений» недоступен для пользователей.

Напомним, ассоциация «Голос» была, по всей видимости, признана властями опасной, после чего на нее началось мощное давление. Сперва трое депутатов Госдумы выступили с заявлением, в котором обвинили «Голос» в зарубежном финансировании и чуть ли не подрывной работе.

Затем «Газета.Ru» вынуждена была убрать ссылку на «Карту нарушений», но когда баннер «Карты» разместили другие СМИ, в том числе и «Особая буква», «Голос» начали «мочить» еще сильнее. В офис «Голоса» ворвалась съемочная группа телекомпании НТВ, получившая задание снять очередной «разоблачительный» фильм, в аэропорту Шереметьево была задержана глава ассоциации Лилия Шибанова — таможенники изъяли у нее ноутбук, так как на нем якобы могло быть установлено нелицензионное программное обеспечение.

В судах у «Голоса» также возникли проблемы: на днях Мещанский районный суд взыскал с ассоциации 30 тысяч рублей за незаконную публикацию на сайте «Карта нарушений» «опросов общественного мнения». Глава ЦИК Владимир Чуров и вовсе обвинил ассоциацию в том, что ее деятельность «может расцениваться как покушение на присвоение властных полномочий».

Продолжились наезды на «Голос» и в провинции. Например, в Тульской области глава облизбиркома требует от прокуратуры проверить финансирование и деятельность местного отделения «Голоса».

4 декабря 2011
Комментарии
netpozitiva
Вся эта байда с атаками попахивает провокацией. Мол, Кремль глушит не угодных. Если бы все так было бы прозрачно, что и Голос, и Эхо уже бы давно обратились к правоохранителям. Это их беспроигрышная карта. Но, по-видимому, этой карты как раз у них и нет в силу липовости атаки.
alex-serebrov
«Голос» сам себя дискредитировал тем, что начал подменять объективное наблюдение на выборах проплаченной госдеповской заказухой.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014