На главную

Доллар = 63,39

Евро = 68,24

9 декабря 2016

Особые новости

Новости

разместить: Twitter Facebook ВКонтакте В форуме В блоге
быстрый переход: Верх страницы Комментарии Главная страница

Журналисты пресекли вброс бюллетеней за ЕР в Москве

На избирательном участке №2945 района Хорошево-Мневники в Москве журналисты пресекли вброс бюллетеней с уже проставленными галочками напротив №6 — партии «Единая Россия».

За два дня до выборов по телефону человек, представившийся Виктором, сообщил корреспонденту «Газеты.Ru» о том, что на участках района Хорошево-Мневники произойдет массовая фальсификация бюллетеней. Он также дал телефон некой Анны, которая должна была заниматься организацией этой акции.

Корреспондент была приглашена на инструктаж в здание инженерной службы района Хорошево-Мневники, куда также прибыли еще двое журналистов из других изданий, которые узнали об акции, и еще около 40 человек. «Нам выдали набрюшные карманы, которые надо было прятать под курткой. В них находилось семь пачек по десять бюллетеней с проставленными галочками за №6. Еще выдали чужие открепительные и трамвайный билет. Надо было по схеме показывать паспорт с билетом и открепительное, но подходить надо было только к председателю комиссии. Взамен нам бы давали бюллетень, мы вкладывали бы в него еще десять и вбрасывали бы. Всего необходимо было пройти по семи участкам», — рассказала корреспондент «Газеты.Ru».

Обо всем этом журналисты сообщили председателю комиссии участка №2945 района Хорошево-Мневники, но та назвала их провокаторами, обвинив в том, что они сами все это сделали. У журналистов есть аудиозапись всех разговоров.

По словам журналиста, полиция реагировала на все происходящее очень неохотно, но после того как на участок приехал депутат Геннадий Гудков, полиция начала задерживать участников фальсификации».

Также на участке № 174 в цетре Москвы (председатель УИК - Валентина Егорова) наблюдатели-коммунисты уже утром зафиксировали вброс "левых" бюллетеней. Разоблаченные члены комиссии чуть ли не с кулаками отстаивали неприкосновенность избирательной урны с "фальшаком".

4 декабря 2011
Комментарии
netpozitiva
«У журналистов есть аудиозапись всех разговоров».

Раз записи есть, так выложите их в Сети? Это так сложно? Заливать аудио никто не умеет?... Все они умеют, только показать народу нечего, поэтому они и «заливают».
alex-serebrov
А ну да ну да, теперь нам будут сказки про вбросы ЕР рассказывать, «Голос» слился — подключились «независимые» журналисты.
hobo
Нашисты, вы замучаетесь слушать и смотреть все, что записано этим воскресеньем на аудио и видео. Вы ж не забывайте — ну, завалили сайты на день, но завтра все они встанут обратно, и там будет изложено все подробно — как что происходило, кто каруселил, кто вбрасывал.
Для добавления комментария необходимо войти на сайт под своим логином и паролем.

Особые темы

Как отношение человека к детям-аутистам влияет на его восприятие ситуации в Крыму

Дуня СМИРНОВА,
сценарист, кинорежиссер, учредитель фонда «Выход»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
«У нас с толерантностью очень плохо. Тотально»
8 июля 2014

Интервью с кандидатом в члены Общественной палаты РФ нового созыва

Елена ЛУКЬЯНОВА,
доктор юридических наук, директор Института мониторинга эффективности правоприменения
«Общественная палата — это место для пассионариев»
«Общественная палата — это место для пассионариев»
13 мая 2014

Знаменитая «Санта-Мария» обнаружена спустя 522 года после своей гибели

«Особая буква»
Обломки легенды
Обломки легенды
13 мая 2014

Если не Асад, то кто?

Виталий КОРЖ,
обозреватель «Особой буквы»
Горе-выборы побежденным
Горе-выборы побежденным
8 мая 2014

Государство берет под контроль Рунет: серверы планируют перенести в РФ, контент — фильтровать

«Особая буква»
Власть расставляет сети для Сети
Власть расставляет сети для Сети
29 апреля 2014